BIFINHOS COM MAÇÃ REINETA SALTEADA
Mais uma deliciosa receita da Teleculinária nº 1857. Como sugestão do Chef pode optar por outro tipo de fruta, como por exemplo ananás ou manga e ainda pode acrescentar alguns pinhões para dar contraste nos sabores. INGREDIENTES - 4 pessoas 4 bifes de vaca, cerca de 700 g 2 maçãs reineta 1 dl de natas, usei Cresoy Soya - Sovex 2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de tabasco 1 colher de sopa de vinho do Porto 1 colher de sopa de manteiga, usei Vaqueiro 1 colher de sopa de mostarda, usei Paladin Sal q.b., usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão PREPARAÇÃO Comece por descascar as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm; Coloque numa frigideira uma colher de azeite, aqueça bem, aloure as maçãs e retire; Na mesma frigideira aloure os bifinhos; Adicione a manteiga, a mostarda, o tabasco, o sal, a pimenta e envolva tudo, deixando cozinhar um pouco; Refresque com o vinho do Porto, adicione as natas e envolva; Por fim adicione a maçã e sirva decorado