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BIFINHOS COM MAÇÃ REINETA SALTEADA

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Mais uma deliciosa receita da Teleculinária nº 1857. Como sugestão do Chef pode optar por outro tipo de fruta, como por exemplo ananás ou manga e ainda pode acrescentar alguns pinhões para dar contraste nos sabores.  INGREDIENTES - 4 pessoas 4 bifes de vaca, cerca de 700 g 2 maçãs reineta 1 dl de natas, usei Cresoy Soya - Sovex  2 colheres de sopa de azeite 1 colher de sopa de tabasco 1 colher de sopa de vinho do Porto 1 colher de sopa de manteiga, usei Vaqueiro 1 colher de sopa de mostarda, usei Paladin Sal q.b., usei Marnoto Pimenta 5 bagas, usei Margão PREPARAÇÃO Comece por descascar as maçãs e corte-as em cubos de 1 cm; Coloque numa frigideira uma colher de azeite, aqueça bem, aloure as maçãs e retire; Na mesma frigideira aloure os bifinhos; Adicione a manteiga, a mostarda, o tabasco, o sal, a pimenta e envolva tudo, deixando cozinhar um pouco; Refresque com o vinho do Porto, adicione as natas e envolva; Por fim adicione a maçã e sirva decorado

BROINHAS DE ERVA DOCE

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São deliciosas, fáceis de fazer e comem-se muito depressa! Não lhes resisti assim que vi a receita na TeleCulinária nº 1855. Segui a receita mas coloquei mais um ingrediente, passas de uva sem grainhas e também adaptei a preparação à Bimby.  INGREDIENTES 500 g de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 250 g de açúcar amarelo 125 g de azeite 100 g de passas de uva sem grainhas 3 ovos + 1 gema 2 colheres de sopa de leite 1 colher de chá de erva doce, usei Suldouro q colher de chá de canela, usei Suldouro 1 colher de chá de bicarbonato 1 pitada de flor de sal, usei Marnoto Farinha para polvilhar PREPARAÇÃO - Bimby Coloque no copo o azeite, os ovos e programe 37º / 1 Min/ Vel. 3; Junte o açúcar, a canela, a erva-doce, o sal e programe 1 Min/ Vel. 3; Adicione a farinha, o bicarbonato e programe 3 Min/ Vel. Espiga; Por fim adicione as passas de uva, programe 1 Min/ Vel. Espiga; Molde bolinhas e coloque-as num tabuleiro polvilhado com farinha; Bata a gema co

BOLINHOS DE LARANJA E CHOCOLATE

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A gama Vahiné tem uma grande diversidade de produtos, que nos proporcionam grandes momentos em família. A escolha de hoje foram as Pepitas de Chocolate Negro, huummm tão deliciosas. INGREDIENTES 200 gr de manteiga 300 gr de açúcar 3 ovos 100 ml de leite Raspa de casca de uma laranja 350 gr de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 pacote de Pepitas de Chocolate Negro, usei Vahiné PREPARAÇÃO Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; Junte o leite e envolva; Adicione a farinha, a raspa de laranja e o fermento; Por fim envolva as pepitas de chocolate; Coloque a massa em formas de silicone ou em formas de palpe e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

BOLO DE AVELÃ

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Gostei muito do resultado deste bolo, ficou baixo e húmido. Esta receita tem como base a receita de No Soup For You , que apresenta um bolo mais fofo. Nesta opção, reduzi o açúcar, o leite, a farinha e o azeite. INGREDIENTES 130 gr de avelãs 2 ovos 180 gr de açúcar 180 gr de leite 80 gr de azeite 230 gr de farinha de trigo Espiga s/ fermento 1 colher de chá de fermento Vahiné 1 colher de sopa de canela, usei Margão PREPARAÇÃO - Bimby Coloque 50 gr de avelã no copo, programe 10 Seg/ Vel. 9, retire e reserve; Coloque as restantes avelãs no copo e dê 2 toques de turbo, retire e reserve; Coloque a borboleta no copo, adicione os ovos, o açúcar e programe 2 Min/ Vel. 3 1/2/ 37º C; Adicione o leite, o azeite e programe 40 Seg/ Vel 3; Junte a farinha, a canela, o fermento, as 50 gr de avelã e programe 8 Seg./ Vel. 3; Adicione as restantes avelãs trituradas e envolva com a espátula; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno a

COSTELETAS DE BORREGO GRELHADAS

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A carne de borrego tem um gosto característico, para alguns um pouco forte, aqui em casa é muito apreciada, ora no forno, estufada ou grelhada. Numa procura de sugestões pela net, fiquei rendida à receita de Cinco Quartos de Laranja  de Isabel Zibaia Rafael e como tinha comprado à pouco tempo um tomilho-limão, foi uma escolha acertada, ficaram deliciosas.   INGREDIENTES - 4 pessoas 8 costeletas de borrego 3 dentes de alho, bem picados Sumo de um limão Tomilho-limão q.b. Flor de Sal, usei Marnoto Batatas Alface PREPARAÇÃO Tempere as costeletas com sal, o alho, o sumo de limão e as folhas de tomilho-limão; Deixe marinar durante cerca de uma hora; Grelhe-as sobre o carvão, tendo o cuidado de não secar muito a carne, cerca de 5 minutos de cada lado; Acompanhe com batatas fritas e salada de alface. Bom Apetite!

SARGO ESCALADO, SIMPLES E DELICIOSO

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Por mais simples que seja faz sempre uma refeição deliciosa. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 Sargos pequenos 3 Pimentos 1 Cebola Sal Santiveri, isento de Sódio Óleo Ómega + Bio, da Bio Planète PREPARAÇÃO Depois do peixe limpo de vísceras e escamas, escale-o e tempere-o com sal; Prepare as brasas; Asse os pimentos, retire-lhes a pele, corte-os em tiras finas, tempere com sal, cebola e óleo; Grelhe o peixe, sirva com a salada dos pimentos e se desejar pode acompanhar com batata cozida. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA