Mensagens

ARROZ DE BACALHAU

Imagem
Seguindo a sugestão da TeleCulinária nº 1873 fiz este Arroz de Bacalhau, que gostei imenso. A repetir muitas vezes. A receita original é feita com línguas de bacalhau, mas utilizei postas de Bacalhau Dias. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 embalagem de línguas de bacalhau, substituí por duas postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias 400 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso 1 pimento vermelho 1 cebola 3 dentes de alho 1/2 lata de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso 0,5 dl de azeite Sal q.b., usei Marnoto Piripiri q.b., usei Suldouro PREPARAÇÃO Se utilizar as línguas de bacalhau, demolhe-as em água até que fiquem no ponto de sal; Limpe o pimento de sementes e corte em cubinhos; Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando; Adicione depois o pimento e o tomate em pedaços e deixe alourar durante mais 1 minuto; Acrescente 1,2 l de água, se utilizar as postas de bacalhau, junte-as agora, deixe

PERNA DE BORREGO NO FORNO COM ALECRIM

Imagem
Uma sugestão para o almoço do dia de Páscoa, que já está bem perto, ou para qualquer outro dia mais ou menos festivo, fica sempre uma delicia. INGREDIENTES - 4 pessoas 1,5 kg de borrego (perna) 750 g de batatas pequenas, para assar Sal q.b., usei Marnoto Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão 1 colher de chá de salsa e alho, usei Margão 2 dentes de alho 2 colheres de chá de pimentão doce, usei Margão Alecrim Azeite q.b. 1,5 dl de vinho branco 2 cebolas Verdura par cozer, usei grelos de couve PREPARAÇÃO Comece por fazer um molho com a mistura de: 3 colheres de azeite, o pimentão doce, os dentes de alho esmagados, a salsa e alho desidratados, o sal e a pimenta; Barre a perna do borrego com este molho e deixe marinar cerca de 2 horas; Entretanto descasque as batatas, escolha os grelos e reserve; Aqueça o forno a 190º C; Coloque o alecrim, a cebola cortada em rodelas e a perna de borrego num tabuleiro, regue com o vinho branco e um fio de azeite, deixe assar

TARTE DE LARANJA E CENOURA

Imagem
Quando fiz esta tarte não estava à espera de um resultado tão irresistível, recomendo. INGREDIENTES 200 g de açúcar 6 ovos 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 100 g de cenoura ralada Raspa e sumo de 1 laranja 1 base de massa folhada PREPARAÇÃO - Bimby Retire a pela à cenoura, coloque-a no copo da bimby e dê 4 toques de turbo; Adicione o açúcar, o fermento, os ovos e programe 2 minutos / Vel. 4; Junte o sumo e a raspa de laranja e programe 1 minuto / Vel. 4; Forre a tarte com a massa folhada, pique o fundo com um garfo e recheie com o preparado anterior; Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 45 minutos; Se a meio da cozedura começar a querer queimar, coloque por cima uma folha de papel vegetal; Deixe arrefecer e delicie-se.

ESPIRAIS, SEM GLÚTEN, COM GALINHA E ABÓBORA

Imagem
A sugestão de hoje é muito saudável e fez as delícias cá de casa. A gama de massas Le Veneziane, da Sovex é deliciosa, elaborada com farinha de milho para quem é intolerante ao glúten e com baixo teor em gorduras. INGREDIENTES - 4 pessoas 1 galinha  2 caixas de Espirais - Le Veneziane - Sovex 1 cebola 3 dentes de alho 1 raminho de salsa 1 dl de azeite 1/2 pacote de 210 g de  polpa de tomate, usei Guloso 1 dl vinho branco 150 g de abóbora 1 Caldo vegetal  "Sem" - Santiveri PREPARAÇÃO Limpe a galinha e corte-a em pedaços, lave-a e enxugue-a muito bem; As asas, pescoço, moela, fígado e um outro outro pedaço aproveite para fazer uma canja; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Adicione a polpa de tomate, envolva e deixe apurar durante 1 minuto; Junte a galinha, a abóbora cortada em cubos, a salsa, o caldo vegetal, o vinho branco e água suficiente para cobrir a galinha; Envolva,

PEQUENO ALMOÇO COM LACTICÍNIOS DO PAIVA

Imagem
O pequeno almoço é a refeição mais importante do dia, que deve ser saudável e equilibrada. Um bom pequeno almoço irá influenciar a boa disposição durante o dia.  E para a tábua de queijos escolhi queijo Amanteigado Paiva em fatias , Queijo Fresco Três Queijos  e Queijo Curado de Ovelha, todos eles   dos   Lacticínios do Paiva . O Queijo Amanteigado   em formato de fatias é cremoso, macio e é ideal para sandes e tapas. O Queijo Fresco Três Queijos é muito cremoso, sem olhos disseminados na massa, ligeiramente consistente, obtido por ultra-infiltração do queijo. Muito delicioso. O Queijo Curado de Cabra , para um paladar mais exigentes e intenso. De pasta semi-dura de cor amarela-claro, de textura consistente e bem ligada, bouquet agradável e sabor acidulado. Para acompanhar escolhi pão de 7 cereais, uma boa chávena de leite com café e para finalizar um Quivi ou Kiwi. Uma alimentação saudável, promove saúde e bem-estar.

ARROZ COM ERVILHAS, PALITOS MOZZARELLA, MELOA E SEMENTES DE LINHAÇA

Imagem
Uma sugestão para uma refeição simples, deliciosa e rápida. Optei por confeccionar os Palitos Mozzarella - McCain no forno por ser mais saudável, mas podem também ser fritos. INGREDIENTES 1 cebola 2 dentes de alho 30 g de azeite 200 g de arroz Agulha Bom Sucesso 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 800 g de água 6 dl de água quente (para a preparação tradicional) 1 lata pequena de ervilhas Compal da Horta 1 embalagem de Palitos Mozzarella, McCain Fatias de Meloa Sementes de linhaça dourada PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a cebola, os alhos, o azeite e pique  5 Seg / Vel 5; Refogue  5 Min Varoma / Vel 1 ; Adicione o arroz, o sal e refogue mais  3 Min / 100 º /   colher inversa  /  Vel colher ; Retire, coloque o arroz no cesto e reserve; Coloque a água no copo, introduza o cesto com o arroz e programe  20 Min/ 100 º/ Vel 3; Durante a cozedura mexa uma ou duas vezes com a espátula; Adicione as ervilhas escorridas e misture bem com a espátula, agua

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA