ARROZ DE BACALHAU



Seguindo a sugestão da TeleCulinária nº 1873 fiz este Arroz de Bacalhau, que gostei imenso. A repetir muitas vezes. A receita original é feita com línguas de bacalhau, mas utilizei postas de Bacalhau Dias.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1 embalagem de línguas de bacalhau, substituí por duas postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias
  • 400 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
  • 1 pimento vermelho
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 lata de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso
  • 0,5 dl de azeite
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Piripiri q.b., usei Suldouro

PREPARAÇÃO
  1. Se utilizar as línguas de bacalhau, demolhe-as em água até que fiquem no ponto de sal;
  2. Limpe o pimento de sementes e corte em cubinhos;
  3. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando;
  4. Adicione depois o pimento e o tomate em pedaços e deixe alourar durante mais 1 minuto;
  5. Acrescente 1,2 l de água, se utilizar as postas de bacalhau, junte-as agora, deixe-as cozer, no final retire-as e reserve-as;
  6. Adicione o arroz, rectifique os temperos de sal e piripiri e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  7. Limpe as postas de bacalhau de peles e espinhas, adicione-as ao arroz, junte também os coentros picados, envolva e sirva de imediato;
  8. Se utilizar as línguas de bacalhau, depois de acrescentar 1,2 l de água, deixe-a ferver, junte o arroz e as línguas de bacalhau escorridas, rectifique os temperos de sal e piripiri e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando;
  9. Adicione os coentros picados a gosto, envolva e sirva de imediato.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:



Comentários

  1. Esse arroz ficou com um aspecto maravilhoso.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dorie-as-sextas-e-muffins-de-noz-e.html

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  2. Gosto tanto e este ficou como eu gosto
    Esta uma delicia
    Boa semana
    bj

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A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
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