ARROZ DE BACALHAU
Seguindo a sugestão da TeleCulinária nº 1873 fiz este Arroz de Bacalhau, que gostei imenso. A repetir muitas vezes. A receita original é feita com línguas de bacalhau, mas utilizei postas de Bacalhau Dias.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 embalagem de línguas de bacalhau, substituí por duas postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias
- 400 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
- 1 pimento vermelho
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1/2 lata de tomate em pedaços com cebola, usei Guloso
- 0,5 dl de azeite
- Sal q.b., usei Marnoto
- Piripiri q.b., usei Suldouro
PREPARAÇÃO
- Se utilizar as línguas de bacalhau, demolhe-as em água até que fiquem no ponto de sal;
- Limpe o pimento de sementes e corte em cubinhos;
- Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os dentes de alho picados e deixe refogar, mexendo de vez em quando;
- Adicione depois o pimento e o tomate em pedaços e deixe alourar durante mais 1 minuto;
- Acrescente 1,2 l de água, se utilizar as postas de bacalhau, junte-as agora, deixe-as cozer, no final retire-as e reserve-as;
- Adicione o arroz, rectifique os temperos de sal e piripiri e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando;
- Limpe as postas de bacalhau de peles e espinhas, adicione-as ao arroz, junte também os coentros picados, envolva e sirva de imediato;
- Se utilizar as línguas de bacalhau, depois de acrescentar 1,2 l de água, deixe-a ferver, junte o arroz e as línguas de bacalhau escorridas, rectifique os temperos de sal e piripiri e deixe cozinhar durante 20 minutos, mexendo de vez em quando;
- Adicione os coentros picados a gosto, envolva e sirva de imediato.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
Esse arroz ficou com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/dorie-as-sextas-e-muffins-de-noz-e.html
Que mistura tão apetitosa!
ResponderEliminarGosto tanto e este ficou como eu gosto
ResponderEliminarEsta uma delicia
Boa semana
bj