BOLO INGLÊS DE MEL
Uma receita simples e tradicional do Bolo Inglês, que fiz com Açúcar Mascavado de Cana - Casa Santiveri - (Sovex) e Mel Serra do Portel. Este bolo aguenta 15 dias no frigorífico embrulhado em papel de alumínio, não sei é se resistem à doçura do mesmo para o poderem guardar.
INGREDIENTES
- 200 g de manteiga sem sal, à temperatura ambiente, usei Paiva
- 80 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex
- 90 g de mel, usei Mel Serra de Portel
- 4 ovos
- 3 colheres sopa de conhaque ou rum
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 200 g de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga
- 50 g de passas de uva
- 150 g de frutas cristalizadas cortadas em pedaços pequenos
- Raspa de meio limão
PREPARAÇÃO
- Bata a manteiga até obter um creme esbranquiçado;
- Junte o açúcar, o mel e bata mais um pouco;
- Adicione os ovos, o rum e misture muito bem;
- Junte a farinha peneirada, o fermento e envolva tudo muito bem;
- Por fim adicione as frutas cristalizadas;
- Coloque a massa numa forma de bolo inglês, untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré aquecido a 180º C durante 1 hora;
- Antes de retirar faça o teste do palito.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade:
aspeto bem bom.
ResponderEliminarwww.ocantinhodosgulosos.blogspot.pt
Gosto imenso de bolo inglês por causa das frutas cristalizadas!
ResponderEliminarQue maravilha de aspecto tem o que mostras!
Gosto tanto e esse ficou lindo
ResponderEliminarBoa semana
bjs