BACALHAU NO FORNO COM BÉCHAMEL E CAMARÃO
Adoramos bacalhau, é um gosto que vem de família. Hoje trago mais uma receita deste fiel amigo, sugestão da TeleCulinária nº 1872. Receita fácil, de custo médio e com o tempo total de preparação e confecção de 1 hora.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 4 lombos de bacalhau
- 10 camarões grandes
- 1 Kg de batatas pequenas
- 1 molho de grelos
- 4 dentes de alho
- 4 ovos
- 1 embalagem de Béchamel de 500 ml
- 0,5 dl de azeite + 1 fio de azeite
- Coentros q.b.
- Sal q.b., usei Marnoto
- Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão
PREPARAÇÃO
- Descongele os lombos de bacalhau, no frigorífico, de um dia para o outro;
- Descasque os camarões deixando-lhes a cabeça e a ponta da cauda;
- Coloque o bacalhau num tabuleiro e disponha os camarões por cima;
- Tempere com dois dentes de alho picados, coentros picados e pimenta;
- Regue com o fio de azeite;
- Regue tudo também com o molho béchamel e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 35 minutos;
- Lave as batatas com a casca, coloque-as num outro tabuleiro, tempere-as com sal e leve-as ao forno até ficarem assadas;
- Escolha os grelos, lave-os e leve-os a cozer em água temperada com sal em conjunto com os ovos;
- Depois dos grelos cozidos escorra-os e salteie-os no 0,5 dl de azeite com os restantes alhos picados, sal e pimenta;
- Coloque os ovos em água fria e descasque-os;
- Sirva o bacalhau polvilhado com coentros picados, acompanhado com as batatas assadas, os grelos e os ovos cozidos.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
esse bacalhau com os camarões em cima estão magníficos, adorei a sugestão.
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