PERNA DE BORREGO NO FORNO COM ALECRIM


Uma sugestão para o almoço do dia de Páscoa, que já está bem perto, ou para qualquer outro dia mais ou menos festivo, fica sempre uma delicia.

INGREDIENTES - 4 pessoas

  • 1,5 kg de borrego (perna)
  • 750 g de batatas pequenas, para assar
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão
  • 1 colher de chá de salsa e alho, usei Margão
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de chá de pimentão doce, usei Margão
  • Alecrim
  • Azeite q.b.
  • 1,5 dl de vinho branco
  • 2 cebolas
  • Verdura par cozer, usei grelos de couve

PREPARAÇÃO
  1. Comece por fazer um molho com a mistura de: 3 colheres de azeite, o pimentão doce, os dentes de alho esmagados, a salsa e alho desidratados, o sal e a pimenta;
  2. Barre a perna do borrego com este molho e deixe marinar cerca de 2 horas;
  3. Entretanto descasque as batatas, escolha os grelos e reserve;
  4. Aqueça o forno a 190º C;
  5. Coloque o alecrim, a cebola cortada em rodelas e a perna de borrego num tabuleiro, regue com o vinho branco e um fio de azeite, deixe assar cerca de 30 minutos;
  6. Ferva as batatas cortadas em gomos, numa panela com água e sal q.b., durante 5 minutos;
  7. Escorra-as, envolva-as num fio de azeite, coloque-as num tabuleiro, leve-as ao forno, deixe-as assar com o borrego por mais 30 minutos.
  8. Sirva com verdura cozida.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:




Comentários

  1. Adoro assados. Uma excelente sugestão para o fim-de-semana.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html

    ResponderEliminar
  2. Acho que até consigo sentir o aroma delicioso!

    ResponderEliminar
  3. 30 minutos ?! Acho muito pouco tempo....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Bom dia 🌞 agradeço a sua visita ao meu blogue. São 30 minutos mais para tostar as batatas e completar o assado do borrego que como está indicado acima, n°5, já está a assar à 30 minutos. Obrigada

      Eliminar
    2. Olá Zélinha, obrigado por me chamar a atenção para esse detalhe da sua receita, realmente não tinha lido com atenção... então no total são 60 minutos no forno, ok vou experimentar a sua receita hoje mesmo, já tenho um emoji preparado para colocar aqui de acordo com o resultado,,, 😉

      Eliminar
    3. Olá Zélinha, obrigado por me chamar a atenção, realmente não tinha lido com atenção, 1 hora no total portanto, ok vou experimentar a sua receita hoje mesmo, depois digo como ficou, tenha um bom fim de semana

      Eliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA