PERNA DE BORREGO NO FORNO COM ALECRIM
Uma sugestão para o almoço do dia de Páscoa, que já está bem perto, ou para qualquer outro dia mais ou menos festivo, fica sempre uma delicia.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1,5 kg de borrego (perna)
- 750 g de batatas pequenas, para assar
- Sal q.b., usei Marnoto
- Pimenta 5 bagas q.b., usei Margão
- 1 colher de chá de salsa e alho, usei Margão
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de chá de pimentão doce, usei Margão
- Alecrim
- Azeite q.b.
- 1,5 dl de vinho branco
- 2 cebolas
- Verdura par cozer, usei grelos de couve
PREPARAÇÃO
- Comece por fazer um molho com a mistura de: 3 colheres de azeite, o pimentão doce, os dentes de alho esmagados, a salsa e alho desidratados, o sal e a pimenta;
- Barre a perna do borrego com este molho e deixe marinar cerca de 2 horas;
- Entretanto descasque as batatas, escolha os grelos e reserve;
- Aqueça o forno a 190º C;
- Coloque o alecrim, a cebola cortada em rodelas e a perna de borrego num tabuleiro, regue com o vinho branco e um fio de azeite, deixe assar cerca de 30 minutos;
- Ferva as batatas cortadas em gomos, numa panela com água e sal q.b., durante 5 minutos;
- Escorra-as, envolva-as num fio de azeite, coloque-as num tabuleiro, leve-as ao forno, deixe-as assar com o borrego por mais 30 minutos.
- Sirva com verdura cozida.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Adoro assados. Uma excelente sugestão para o fim-de-semana.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/03/quinze-dias-com-chefe-kiko-e-uma-pizza.html
Acho que até consigo sentir o aroma delicioso!
ResponderEliminar30 minutos ?! Acho muito pouco tempo....
ResponderEliminarBom dia 🌞 agradeço a sua visita ao meu blogue. São 30 minutos mais para tostar as batatas e completar o assado do borrego que como está indicado acima, n°5, já está a assar à 30 minutos. Obrigada
EliminarOlá Zélinha, obrigado por me chamar a atenção para esse detalhe da sua receita, realmente não tinha lido com atenção... então no total são 60 minutos no forno, ok vou experimentar a sua receita hoje mesmo, já tenho um emoji preparado para colocar aqui de acordo com o resultado,,, 😉
EliminarOlá Zélinha, obrigado por me chamar a atenção, realmente não tinha lido com atenção, 1 hora no total portanto, ok vou experimentar a sua receita hoje mesmo, depois digo como ficou, tenha um bom fim de semana
Eliminar