CARACÓIS DE FRUTAS CRISTALIZADAS E PASSAS DE UVA
Adoro estes bolos ao pequeno almoço. É uma massa muito fácil de fazer e que podemos rechear com chocolate, doce de ovos ou outro a gosto. INGREDIENTES Para a massa 250 g de leite 125 g de manteiga sem sal, usei Paiva 1/2 pacote de fermento seco, usei Farmipan 2 ovos 500 g de farinha T 65 Uma colher de chá de flor de sal, usei Marnoto Para o recheio 120 g de manteiga 100 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 80 g de frutas cristalizadas 50 g de passas de uva Para a calda 200 g de água 100 g de açúcar branco 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné PREPARAÇÃO - Bimby No copo coloque o leite, a manteiga e o fermento, programe 2 min/37ºC/vel 1; Adicione os ovos, a farinha e o sal e programe 20 seg/vel 6; De seguida, amasse 3 min/vel espiga; Deixe a massa repousar, dentro do copo, durante 1 hora ou até dobrar de volume; Estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada, em forma de um re