ARROZ DOCE CREMOSO COM AÇÚCAR DE CÔCO
O arroz doce deve de ser um dos doces mais tradicionais, não só em Portugal como nos países onde o arroz entra na cultura gastronómica. Originário da Ásia, o arroz expandiu-se para a Europa e Américas pelos antigos colonos europeus e comerciantes, tornando-se um ingrediente muito versátil nos pratos salgados, e doces. Ingredientes 1 l de leite 130 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso 1 pau de canela, usei Margão 3 tiras de casca de limão 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 3 gemas de ovo 110 g de açúcar de côco, usei Cem Porcento Canela em pó para polvilhar q.b., usei Margão Preparação Thermomix No copo coloque o leite, o arroz, o pau de canela, as cascas de limão e o sal, envolva e programe 40 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1 ; Numa taça desfaça as gemas com 4 colheres de sopa de leite do copo; Adicione as gemas e o açúcar, envolva com a espátula e programe 10 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1,5 ; Retire as cascas de limão e o pa