PÃO INTEGRAL COM SEMENTES E PASSAS DE UVA
Vamos a mais uma receita de pão, que ultimamente aqui em casa tem sido viciante 😃.
Este pão tem farinha de trigo integral e adicionei sementes de girassol, passas de uva e também polvilhei com flocos de aveia e sementes de sésamo.
📋 Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo integral
- 150 g de farinha de trigo
- 400 ml de água tépida
- 1 colher de sopa de fermento padeiro em pó, usei Lallemand Activa VitaD
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 10 g sementes de girassol 🌻
- 40 g de passas de uva sem grainhas 🍇
- Flocos de aveia e sementes de sésamo, q.b.
🍞 Preparação
- Numa taça misturamos as farinhas, o fermento, o sal, as sementes e as passas de uva;
- Adicionamos a água tépida, misturamos e tapamos a taça com película aderente, deixamos levedar durante 24 h no frigorífico;
- Depois de levedar, colocamos a massa sobre a bancada enfarinhada e moldamos o pão, colocamos a massa numa forma rectangular, previamente untada e polvilhada com farinha, deixamos descansar por 30 minutos;
- Pré-aquecemos o forno a 200º C;
- Com uma faca fazer cortes na massa, polvilhar com flocos de aveia e sementes de sésamo, levar ao forno por 30 minutos.
Com uma geleia, queijo, manteiga ou mesmo simples é delicioso.
Vamos lá por a mão na massa!
Waounh ficou mt fofinho gostei mt dos ingre bjs
ResponderEliminarQue rico pão,...quentinho com manteiga é que deve ser bom!
ResponderEliminarBeijinhos,
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