PÃO INTEGRAL COM SEMENTES E PASSAS DE UVA


Vamos a mais uma receita de pão, que ultimamente aqui em casa tem sido viciante 😃.
Este pão tem farinha de trigo integral e adicionei sementes de girassol, passas de uva e também polvilhei com flocos de aveia e sementes de sésamo.



📋 Ingredientes

  • 250 g de farinha de trigo integral 
  • 150 g de farinha de trigo 
  • 400 ml de água tépida
  • 1 colher de sopa de fermento padeiro em pó, usei Lallemand Activa VitaD
  • 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
  • 10 g sementes de girassol 🌻
  • 40 g de passas de uva sem grainhas 🍇
  • Flocos de aveia e sementes de sésamo, q.b. 




🍞 Preparação
  • Numa taça misturamos as farinhas, o fermento, o sal, as sementes e as passas de uva;
  • Adicionamos a água tépida, misturamos e tapamos a taça com película aderente, deixamos levedar durante 24 h no frigorífico;
  • Depois de levedar, colocamos a massa sobre a bancada enfarinhada e moldamos o pão, colocamos a massa numa forma rectangular, previamente untada e polvilhada com farinha, deixamos descansar por 30 minutos;
  • Pré-aquecemos o forno a 200º C;
  • Com uma faca fazer cortes na massa, polvilhar com flocos de aveia e sementes de sésamo, levar ao forno por 30 minutos.



Com uma geleia, queijo, manteiga ou mesmo simples é delicioso.
Vamos lá por a mão na massa!

Comentários

  1. Waounh ficou mt fofinho gostei mt dos ingre bjs

    ResponderEliminar
  2. Que rico pão,...quentinho com manteiga é que deve ser bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA