PÃO DE ALFARROBA, SEMENTES DE SÉSAMO E PAPOILA
Mais uma receita de pão, como adoro o cheirinho a pão acabado de fazer! Ficou super fofo, saboroso e dois dias depois ainda mantinha a sua frescura.
Para esta receita precisamos de:
- 400 g de farinha trigo sem fermento
- 50 g de farinha de alfarroba
- 300 g de água morna
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 1 colher de sopa de mel, usei Transmontanos
- 5 g de fermento seco, usei Activa VitaD
- 2 colheres de sopa de azeite, usei Transmontanos
- 30 g de sementes de sésamo
- 10 g de sementes de papoila
- Sementes de sésamo para polvilhar q.b.
Preparação
- Comece por misturar as farinhas, reserve;
- Dissolva o mel e o fermento na água morna, adicione às farinhas, assim como o sal, o azeite e as sementes, amasse até formar uma mistura macia e elástica;
- Cobrir com um pano e deixe levedar 1h 30 m em local morno;
- Colocar a massa na bancada, polvilhada com farinha, puxar as pontas da massa das bordas para o meio, formar uma bola, colocar no tacho já quente;
- Como não tenho tacho de ferro fundido ou de barro, utilizei duas formas de alumínio sem buraco de tamanhos diferentes, usando a maior como tampa. Forrei o fundo com papel vegetal que polvilhei também com farinha.
- Fazer uns golpes na massa com uma faca, polvilhar com sementes de sésamo e levar ao forno pré-aquecido a 200º C durante 30 minutos, após este tempo retirar a tampa e deixar cozer mais 20 minutos;
- Retire do forno deixe arrefecer e delicie-se, barrado com manteiga, com requeijão e mel é uma delícia.
- Bom Apetite!
Produtos utilizados nesta receita:
Ainda não tentámos fazer em casa, mas gostamos mesmo muito de croissants de alfarroba com sementes. É delicioso! Temos que experimentar fazer esta receita cá por casa...
ResponderEliminarVou seguir a vossa sugestão, em breve vou tentar fazer croissants de alfarroba. Adorei o vosso blogue. Bjs
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