ROBALO NO FORNO COM ALECRIM E TOMILHO


Mais fresco não poderia ser, pescado de manhã e confecionado no mesmo dia, privilégio de viver junto à costa e de o marido também gostar de pescar. Em casa privilegiamos muito o peixe grelhado ou assado no forno.
Hoje deixo-vos uma das minhas versões de robalo no forno, podendo usar batatinhas novas com casca cortadas ao meio em substituição da batata normal.

Ingredientes

  • 1 robalo com cerca de 900 gr
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • 1 tomate pelado
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 pimento verde
  • 100 ml de vinho banco
  • 1 kg de batatas
  • Alecrim seco, usei Margão
  • Tomilho seco, usei Margão
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Azeite q.b., usei Transmontanos

Preparação
  • Comece por limpar o peixe, faça uns golpes, tempere com sal e reserve.
  • Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, quando a cebola estiver transparente adicione o tomate pelado picado, a folha de louro e o pimento verde cortado em tiras finas, deixe refogar cerca de 3 minutos;
  • Adicione o vinho branco, o pimentão doce e tempere de sal, deixe apurar durante 5 minutos;
  • Descasque as batatas e corte-as em gomos;
  • Coloque o peixe e as batatas num tabuleiro, regue com o refogado, polvilhe com alecrim e tomilho, leve a assar no forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 minutos, a meio da cozedura vire o peixe e as batatas.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BROINHAS DE ERVA DOCE

ARROZ DE POMBO BRAVO

BACALHAU NO FORNO