ROBALO NO FORNO COM ALECRIM E TOMILHO
Mais fresco não poderia ser, pescado de manhã e confecionado no mesmo dia, privilégio de viver junto à costa e de o marido também gostar de pescar. Em casa privilegiamos muito o peixe grelhado ou assado no forno.
Hoje deixo-vos uma das minhas versões de robalo no forno, podendo usar batatinhas novas com casca cortadas ao meio em substituição da batata normal.
- 1 robalo com cerca de 900 gr
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate pelado
- 1 folha de louro
- 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão
- 1 pimento verde
- 100 ml de vinho banco
- 1 kg de batatas
- Alecrim seco, usei Margão
- Tomilho seco, usei Margão
- Sal q.b., usei Marnoto
- Azeite q.b., usei Transmontanos
Preparação
- Comece por limpar o peixe, faça uns golpes, tempere com sal e reserve.
- Num tacho faça um refogado com o azeite, a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, quando a cebola estiver transparente adicione o tomate pelado picado, a folha de louro e o pimento verde cortado em tiras finas, deixe refogar cerca de 3 minutos;
- Adicione o vinho branco, o pimentão doce e tempere de sal, deixe apurar durante 5 minutos;
- Descasque as batatas e corte-as em gomos;
- Coloque o peixe e as batatas num tabuleiro, regue com o refogado, polvilhe com alecrim e tomilho, leve a assar no forno pré-aquecido a 200º C cerca de 45 minutos, a meio da cozedura vire o peixe e as batatas.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
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