SOLHA NO FORNO COM BROA


Nesta época do ano a solha é muito boa, para quem tem a oportunidade de comprar solha diretamente ao pescador, a congelada também é boa, mas sendo fresca é muito melhor.
A revista mensal da Teleculinária, de março com o nº 1967, tem imensas sugestões bem ao meu gosto e esta foi uma das eleitas.
Gostámos muito, o sumo de limão deu um sabor muito bom ao peixe e a algum miolo da broa que estava no fundo do tabuleiro. 
Adaptei a receita ao meu gosto, substituindo a manteiga por azeite e aumentei a quantidade no miolo de broa.
Receita a repetir muitas mais vezes, pois sendo confecionada no forno é muito saudável. Acompanhei com batata assada no forno e verdura cozida.


📌 Ingredientes - 4 pessoas
  • 1 solha grande, ou 1 posta p/ cada pessoa
  • 200 g de broa de milho
  • 3 dentes de alho
  • 2 dl de azeite, usei Transmontanos
  • 1 raminho de salsa
  • Sal q.b., usei Marnoto
  • Sumo de 1/2 limão
  • Louro moído q.b., usei Margão
  • Arroz branco ou batatas assadas para acompanhar
🐟 Preparação
  • Unte um tabuleiro com azeite;
  • Ligue o forno na temperatura de 200º C;
  • Tempere o peixe com sal, pimenta, o louro em pó e regue com o sumo de limão;
  • Numa picadora, coloque a broa cortada em pedaços, os dentes de alho e a salsa;
  • Coloque o peixe no tabuleiro, cubra-o com a broa e regue com o azeite;
  • Leve ao forno e deixe assar durante 20 minutos, ou até ficar lourinho;
  • Sirva com batatas assadas ou arroz branco e uma salada verde.




Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA