SOLHA NO FORNO COM BROA
Nesta época do ano a solha é muito boa, para quem tem a oportunidade de comprar solha diretamente ao pescador, a congelada também é boa, mas sendo fresca é muito melhor.
A revista mensal da Teleculinária, de março com o nº 1967, tem imensas sugestões bem ao meu gosto e esta foi uma das eleitas.
Gostámos muito, o sumo de limão deu um sabor muito bom ao peixe e a algum miolo da broa que estava no fundo do tabuleiro.
Adaptei a receita ao meu gosto, substituindo a manteiga por azeite e aumentei a quantidade no miolo de broa.
Receita a repetir muitas mais vezes, pois sendo confecionada no forno é muito saudável. Acompanhei com batata assada no forno e verdura cozida.
📌 Ingredientes - 4 pessoas
- 1 solha grande, ou 1 posta p/ cada pessoa
- 200 g de broa de milho
- 3 dentes de alho
- 2 dl de azeite, usei Transmontanos
- 1 raminho de salsa
- Sal q.b., usei Marnoto
- Sumo de 1/2 limão
- Louro moído q.b., usei Margão
- Arroz branco ou batatas assadas para acompanhar
- Unte um tabuleiro com azeite;
- Ligue o forno na temperatura de 200º C;
- Tempere o peixe com sal, pimenta, o louro em pó e regue com o sumo de limão;
- Numa picadora, coloque a broa cortada em pedaços, os dentes de alho e a salsa;
- Coloque o peixe no tabuleiro, cubra-o com a broa e regue com o azeite;
- Leve ao forno e deixe assar durante 20 minutos, ou até ficar lourinho;
- Sirva com batatas assadas ou arroz branco e uma salada verde.
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