JARDINEIRA DE CARNE DE VACA


Dias de frio pedem uma refeição quente para comer sem pressa e quando acompanhada de um Pão de Trigo, ver receita aqui, para molhar no molho, é super aconchegante.

A jardineira pode ser confecionada com carne de vaca, galinha, borrego ou porco e os legumes variam conforme o gosto, normalmente leva batatas, cenouras e ervilhas, podendo levar também feijão-verde e cabeças de nabo.
A carne deve ser cozida lentamente para ficar tenra e saborosa, obtendo também um molho mais apurado.


📌 Ingredientes - 4 pessoas
  • 1 cebola média cortada em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 dl de azeite, usei Transmontanos
  • 🍅 4 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Compal da Horta
  • 🐖 100 g de bacon 
  • 🍷 1 copo pequeno de vinho branco
  • 🌿 1 ramo de salsa
  • 🍂 1 folha de louro
  • 🐄 500 g de carne de vaca para estufar, cortada em cubos
  • 🥕 2 cenouras cortada em cubos
  • 🥔 400 g de batatas cortadas em cubos
  • 1 lata pequena de ervilhas cozidas, usei Compal da Horta
  • Piri-piri a gosto, usei Margão
  • Flor de Sal, usei Marnoto
  • Água q.b.


🍲 Preparação
  • Num tacho coloque o azeite, a cebola,os alhos e o bacon, deixe refogar até a cebola ficar translúcida, adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a salsa, a folha de louro e a carne, envolva e deixe cozinhar com o tacho tapado cerca de 10 minutos;
  • Adicione água quente, só o suficiente para cobrir a carne, tempere de sal e piri-piri, deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 hora, verifique de vez em quando o nível da água, adicione sempre água quente;
  • Quando a carne estiver cozida adicione as batatas e as cenouras, deixe cozinhar mais 30 a 40 minutos, por fim adicione as ervilhas cozidas, retifique os temperos e sirva com Pão de Trigo;
  • Bom Apetite!

Na receita utilizei os seguintes produtos:


Comentários

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA