ARROZ DOCE CREMOSO COM AÇÚCAR DE CÔCO
O arroz doce deve de ser um dos doces mais tradicionais, não só em Portugal como nos países onde o arroz entra na cultura gastronómica.
Originário da Ásia, o arroz expandiu-se para a Europa e Américas pelos antigos colonos europeus e comerciantes, tornando-se um ingrediente muito versátil nos pratos salgados, e doces.
Ingredientes
- 1 l de leite
- 130 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
- 1 pau de canela, usei Margão
- 3 tiras de casca de limão
- 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
- 3 gemas de ovo
- 110 g de açúcar de côco, usei Cem Porcento
- Canela em pó para polvilhar q.b., usei Margão
Preparação Thermomix
- No copo coloque o leite, o arroz, o pau de canela, as cascas de limão e o sal, envolva e programe 40 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1;
- Numa taça desfaça as gemas com 4 colheres de sopa de leite do copo;
- Adicione as gemas e o açúcar, envolva com a espátula e programe 10 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1,5;
- Retire as cascas de limão e o pau de canela, distribua por taças individuais ou numa travessa, decore a gosto com canela em pó.
Preparação tradicional
- Num tacho coloque o leite, o arroz, o pau de canela, as cascas de limão e o sal, envolva, deixe cozer em lume brando mexendo de vez em quando;
- Numa taça desfaça as gemas com 4 colheres de sopa de leite do tacho;
- Adicione as gemas e o açúcar, envolva e deixe cozinhar cerca de 2 minutos;
- Retire as cascas de limão e o pau de canela, distribua por taças individuais ou numa travessa, decore a gosto com canela em pó.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Adoro arroz doce o teu ficou mt cremoso gosto tb faço assim bjs
ResponderEliminarQue delicioso arroz doce!
ResponderEliminarBeijinhos,
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