ARROZ DOCE CREMOSO COM AÇÚCAR DE CÔCO


O arroz doce deve de ser um dos doces mais tradicionais, não só em Portugal como nos países onde o arroz entra na cultura gastronómica. 
Originário da Ásia, o arroz expandiu-se para a Europa e Américas pelos antigos colonos europeus e comerciantes, tornando-se um ingrediente muito versátil nos pratos salgados, e doces.


Ingredientes
  • 1 l de leite
  • 130 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
  • 1 pau de canela, usei Margão
  • 3 tiras de casca de limão
  • 1 colher de chá de sal, usei Marnoto
  • 3 gemas de ovo
  • 110 g de açúcar de côco, usei Cem Porcento
  • Canela em pó para polvilhar q.b., usei Margão


Preparação Thermomix
  • No copo coloque o leite, o arroz, o pau de canela, as cascas de limão e o sal, envolva e programe 40 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1;
  • Numa taça desfaça as gemas com 4 colheres de sopa de leite do copo;
  • Adicione as gemas e o açúcar, envolva com a espátula e programe 10 minutos/ 90º C/ colher inversa/ vel. 1,5;
  • Retire as cascas de limão e o pau de canela, distribua por taças individuais ou numa travessa, decore a gosto com canela em pó.

Preparação tradicional
  • Num tacho coloque o leite, o arroz, o pau de canela, as cascas de limão e o sal, envolva, deixe cozer em lume brando mexendo de vez em quando;
  • Numa taça desfaça as gemas com 4 colheres de sopa de leite do tacho;
  • Adicione as gemas e o açúcar, envolva e deixe cozinhar cerca de 2 minutos;
  • Retire as cascas de limão e o pau de canela, distribua por taças individuais ou numa travessa, decore a gosto com canela em pó.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

  1. Adoro arroz doce o teu ficou mt cremoso gosto tb faço assim bjs

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  2. Que delicioso arroz doce!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

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