BOLACHAS NINHO DE PÁSCOA
Fiz estas bolachas em forma de Ninho de Páscoa o ano passado e como referi na altura no Instagram, vi a receita no blogue @cookingbooks, eis que chegou o momento de as publicar, mais vale tarde do que nunca 😃.
Fazem as delicias dos mais pequenos que alegram os mais velhos e dão cor à nossa mesa 🌼.
Ingredientes p/ as Bolachas
- 440 g de farinha
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal fino
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 185 g de manteiga, à temperatura ambiente
- 200 g de açúcar amarelo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de sopa de natas
- Fios de ovos, opção
- Amêndoas p/ decorar
Preparação
- Comece por misturar numa taça a farinha, o bicarbonato, o sal e o fermento;
- Noutra taça bata a manteiga com o açúcar, até obter uma massa leve e macia, adicione o ovo e o mel, misture até dissolver o ovo;
- Adicione pouco a pouco a mistura da farinha até incorporar bem, por fim junte as natas e misture até ligar bem;
- Envolva a massa em película aderente e ponha-a no frigorífico cerca de uma hora, também pode guardar de um dia para o outro;
- Pé-aqueça o forno a 180º C e forre um tabuleiro com papel vegetal;
- Com a ajuda de um passe-vite ou uma máquina manual de picar carne, faça pequenos filamentos de massa, construa pequenos ninhos e com uma colher faça uma concavidade no centro;
- Coza as bolachas cerca de 10 a 15 minutos, retire do forno e deixe arrefecer no tabuleiro durante 5 minutos;
- Retire as bolachas do tabuleiro e coloque-as sobre uma rede, deixe arrefecer por completo;
Ingredientes para ganache
- 200 g de chocolate preto
- 200 ml de natas
Preparação
- Dissolva o chocolate em banho-maria, adicione as natas e envolva bem;
- Com a ajuda de um saco pasteleiro, encha as concavidades das bolachas com a ganache, enfeite com as amêndoas de Páscoa;
- Pode também enfeitar com fios de ovos;
- Desejos de uma 🌿 Santa Páscoa 🌿 para todos vós.
Ficaram mt mt bonitas gostei mt parabens feliz pascoa bjs
ResponderEliminarAwesome article! Thank you for this article.
ResponderEliminar