PÃO RÚSTICO INTEGRAL


Crocante, delicioso e viciante, é a descrição deste pão. Com 78% de água / 100% de farinha, obtive um pão maravilhoso.


📋 Ingredientes

  • 370 g de farinha de trigo integral
  • 130 g de farinha de trigo
  • 390 g de água tépida
  • 5 g de fermento padeiro em pó, usei Vahiné
  • 5 g de sal, usei Marnoto

🍲 Preparação
  • Misturar as farinhas, o sal e o fermento;
  • Adicionar a água tépida, amassar, tapar com película aderente e deixe levedar dentro do frigorífico durante 12 h.

  • Depois de levedar, coloque em cima da bancada polvilhada com farinha, molde a massa puxando-a dos lados para o meio, molde o pão, coloque-o num tabuleiro forrado com papel vegetal polvilhado com farinha, polvilhe com farinha e deixe descansar por 30 minutos;
  • Faça uns cortes na massa a seu gosto, com uma lamina ou faca bem afiada, leve ao forno pré-aquecido a 200º C durante 45 minutos;
  • Coloque uma taça com água dentro do forno para gerar humidade;
  • Boas fornadas!

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