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CANELONES RECHEADOS COM CARNE DE COELHO E ESPINAFRES

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Desde tenra idade que a carne de coelho faz parte da minha alimentação. As minhas avós faziam criação de coelhos, para venderem no mercado e para consumo. Muitas das receitas que faço com coelho trazem-me à memória grandes momentos de partilha, afecto e convívio com a família, como por exemplo o  delicioso coelho assado no forno com batatinhas novas que a minha mãe fazia e que tento sempre reproduzir com todo o carinho; o Coelho com ervilhas  que no Dia da Espiga era o rei à mesa; o   Coelho perfumado com alecrim e ervilhas , entre muitas outras. A carne de coelho é considerada uma carne branca, sendo habitualmente integrada no grupo das aves, apesar de não ter esta classificação. Pelo facto de ser uma carne muito macia , ter um baixo teor de fibras de colagénio e ter pouca gordura  torna-a um alimento ideal para toda as idades. "Dez razões para incluir a Carne de Coelho no nosso dia-a-dia 1. É uma carne magra , visto ser fornecedora de pouca quantidade de gordu

QUEIJO FRESCO ARTESANAL

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Adoro queijo fresco, seja de vaca, cabra ou de mistura e sempre que posso sou eu que o faço, aproveito sempre o soro para fazer pão ou biscoitos. O meu gosto pela marca Tescoma leva-me a visitar a página de vendas online várias vezes, e foi numa dessas pesquisas que vi este conjunto para fazer queijo fresco. O conjunto é da DELLA CASA - Tescoma, é muito prático e que faz um queijo maravilhoso. Se quiserem ver a descrição e o respetivo filme basta clicar aqui . Ingredientes 2 litros de leite gordo, de vaca, cabra ou ovelha 50 ml de vinagre Sal q.b. Preparação Coloque o leite num tacho, aqueça até atingir os 92º C, retire do lume e adicione o vinagre, mexa e deixe descansar durante 30 minutos; Com a ajuda de um coador muito fino, separe o soro do leite coalhado; Tempere de sal e envolva; Coloque o queijo dentro do copo com o pano branco, coloque a mola em cima e feche; Guarde no frigorífico e depois de 3 horas está pronto a comer; Podemo

EMPADÃO DE COUVE-FLOR COM CARNE DE VACA PICADA

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Há algum tempo que andava para fazer este empadão de couve flor, posso dizer-vos que me arrependo de o não ter feito há mais tempo, é delicioso e reconfortante. Ingredientes 1 couve-flor com cerca de 800 g, só os floretes 50 ml de azeite 1 cebola 3 dentes de alho 1 folha de louro 2 tomates maduros e pelados 1 ramo de salsa 100 ml de vinho branco Flor de sal, usei Marnoto Pimenta preta, usei Margão 500 g de carne de vaca picada 200 g de queijo ralado Preparação Comece por lavar e depois ralar a couve-flor, reserve; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe frigir levemente, adicione o tomate picado e sem peles, o ramo de salsa, o louro e o vinho branco, deixe apurar cerca de 5 minutos; Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vá mexendo de vez em quando para a carne ficar solta; Num tabuleiro untado com azeite, coloque uma camada de couve-flor ralada, por cima coloque a ca

ARROZ DE LULINHAS

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Com a chegada do verão vem também maior oferta de peixe fresco, pois como já referi em outros postes, nesta altura do ano compramos sempre peixe aos pescadores de Arte Xávega na Praia da Vieira . Tivemos a sorte de encontrar um bom lote de lulas, apresar de serem pequenas são muito saborosas. No blogue podem encontrar outras receitas com lulas, (clicar em:  Lulas Recheadas , Arroz Malandrinho de Lulas e Camarão , Lulinhas Fritas ). Ingredientes - 4 pessoas 750 g de lulas limpas 1 cebola 2 dentes de alho 1 dl de azeite 2 tomates maduros 1/2 pimento vermelho 1 dl de vinho branco 1 folha de louro 1 ramo de salsa 1 l de água 350 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso Sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Coentros frescos, opção Preparação Limpe e lave muito bem as lulas para lhes retirar qualquer areia que possam ter, reserve; Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe refogar ligeiramente; Adicione o tomate e o pim

DELICIA DE CHOCOLATE COM NOUGAT

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Este bolo é mesmo digno do seu nome, é uma verdadeira delícia de chocolate 😋 Segui a receita da Bimby - Cookidoo , fiz numa forma com o centro rebaixado o qual recheei com nougat e polvilhei com chocolate em pó. Se simples já é uma maravilha, com o nougat crocante, fica uma textura explosiva 😄 Ingredientes 6 ovos 200 g de açúcar 1 pitada de sal 150 g de manteiga à temperatura ambiente 250 g de chocolate preto p/ culinária 50 g de farinha 2 barras de nougat 1 forma de fundo amovível de 22 cm Papel vegetal Manteiga p/ untar a forma Preparação Coloque a borboleta no copo da bimby, adicione as claras e o sal, programe 6 min/ vel. 3,5 ; Adicione 20 g de açúcar e programe 20 seg/ vel. 3,5 , retire do copo e reserve; Retiramos a borboleta, colocamos 180 g de açúcar, as gemas, a manteiga e programamos 5 minutos/ 70º C/ vel. 4 ; Juntamos o chocolate partido em pedaços pequenos, deixamos amolecer uns segundos e depois programamos 20 seg/ vel. 5; Adicionamos a farinha e mistu

BOLO FESTIVO COM MASCARPONE, NATAS E FRUTAS

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Reparei que não partilhei a receita do bolo que fiz para o 🎈 aniversário do meu marido 👨 o ano passado, mas mais vale tarde do que nunca. Um bolo muito fofo e cremoso que pela sua composição deve servir-se bem frio. Ingredientes para o bolo 10 ovos 250 g de açúcar Gotas de limão 1 colher de sopa de água 200 g de farinha 1 colher de sopa de açúcar baunilhado, usei Vahiné Raspa de 1/2 limão Frutas a gosto: morangos, framboesas, mirtilos, mamão, cerejas etc. Topping de caramelo, usei Vahiné Para o creme 1 pacote de queijo mascarpone 1 pacote de natas bem frias 3 colheres de sopa de açúcar em pó Gotas de sumo de limão Preparação do bolo Bata bem as gemas com 200 gramas de açúcar, algumas gotas de limão, o açúcar baunilhado e uma colher de sopa de água, reserve; Numa outra taça bata as claras em castelo bem firme, adicione 50 gramas de açúcar e a raspa de limão; Misture as claras às gemas cuidadosamente, mexendo de baixo para cima, e ao

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA