EMPADÃO DE COUVE-FLOR COM CARNE DE VACA PICADA


Há algum tempo que andava para fazer este empadão de couve flor, posso dizer-vos que me arrependo de o não ter feito há mais tempo, é delicioso e reconfortante.

Ingredientes

  • 1 couve-flor com cerca de 800 g, só os floretes
  • 50 ml de azeite
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 2 tomates maduros e pelados
  • 1 ramo de salsa
  • 100 ml de vinho branco
  • Flor de sal, usei Marnoto
  • Pimenta preta, usei Margão
  • 500 g de carne de vaca picada
  • 200 g de queijo ralado

Preparação
  • Comece por lavar e depois ralar a couve-flor, reserve;
  • Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe frigir levemente, adicione o tomate picado e sem peles, o ramo de salsa, o louro e o vinho branco, deixe apurar cerca de 5 minutos;
  • Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vá mexendo de vez em quando para a carne ficar solta;
  • Num tabuleiro untado com azeite, coloque uma camada de couve-flor ralada, por cima coloque a carne picada e por cima desta a restante couve-flor;
  • Regue com o molho da carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos;
  • Acompanhe com salada de alface ou outra a gosto.

Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


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