EMPADÃO DE COUVE-FLOR COM CARNE DE VACA PICADA
Há algum tempo que andava para fazer este empadão de couve flor, posso dizer-vos que me arrependo de o não ter feito há mais tempo, é delicioso e reconfortante.
Ingredientes
- 1 couve-flor com cerca de 800 g, só os floretes
- 50 ml de azeite
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 tomates maduros e pelados
- 1 ramo de salsa
- 100 ml de vinho branco
- Flor de sal, usei Marnoto
- Pimenta preta, usei Margão
- 500 g de carne de vaca picada
- 200 g de queijo ralado
Preparação
- Comece por lavar e depois ralar a couve-flor, reserve;
- Num tacho coloque o azeite, a cebola e os alhos picados, deixe frigir levemente, adicione o tomate picado e sem peles, o ramo de salsa, o louro e o vinho branco, deixe apurar cerca de 5 minutos;
- Adicione a carne picada, tempere de sal e pimenta, envolva e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, vá mexendo de vez em quando para a carne ficar solta;
- Num tabuleiro untado com azeite, coloque uma camada de couve-flor ralada, por cima coloque a carne picada e por cima desta a restante couve-flor;
- Regue com o molho da carne, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos;
- Acompanhe com salada de alface ou outra a gosto.
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Tb gosto mt adoro esse legume ficou mesmo com um aspecto mt bom bjs
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