BOLO MÁGICO DE BAUNILHA
Um bolo festivo para uma ocasião muito especial 👨.
Existem várias receitas do bolo mágico, (o seu nome deve-se porque durante a sua cozedura dividir-se em três camadas de texturas diferentes). Este pode ter o sabor de baunilha, chocolate branco, preto, laranja, limão, com morangos, framboesas, huuumm são todos tão bons 😋
Para as camadas serem bem visíveis a forma deve ter 20 a 22 cm de diâmetro, sempre de silicone para se desenformar com mais facilidade, eu fiz numa com 24 cm e notou-se bem a diferença, as camadas ficaram finas, mas não deixou de ser delicioso.
Também pode ser feito em forma quadrada de 20x20 cm, esta também de silicone.
Ingredientes
- 125 g de manteiga
- 500 ml de leite
- 1 vagem de baunilha, usei Vahiné
- 4 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 pitada de sal em pó
- 115 g de farinha
- Gotas de limão
Preparação
- Comece por aquecer o leite, até ferver, retire, abra a vagem de baunilha, raspe o seu interior e adicione ao leite, assim como a vagem aberta ao meio, deixe repousar durante uma hora;
- Pré-aqueça o forno a 150º C;
- Barre a forma de silicone com manteiga
- Derreta a manteiga e reserve;
- Separe as gemas das claras;
- Numa taça bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada;
- Adicione a farinha e o sal, continue a bater, envolva bem;
- Junte depois a manteiga derretida e o leite, (sem a vagem de baunilha), envolva tudo muito bem;
- Bata as claras em castelo, adicione umas gostas de limão para ficarem bem firmes;
- Adicione as claras à mistura anterior, não misture muito para não quebrar as claras, estas devem ficar a flutuar, pois são elas que vão fazer a camada de pão de ló;
- Colocar na forma, alisar a superfície e levar ao forno na temperatura de 150º C durante 50 minutos;
- Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas antes de desenformar;
- Desenforme para um prato e volte a virar para o prato onde o vai servir, para que a superfície do bolo fique virada para cima;
- Pode decorar simplesmente com açúcar em pó.
- Boas receitas e bom apetite 💓
PSEUDÓNIMO-NO PONTO VAHINÉ!
ResponderEliminarA receita que mais fiquei com água na boca! Garantido que vou fazer este bolo maravilhoso . Parabéns Beijinhos :*