BOLO MÁGICO DE BAUNILHA


Um bolo festivo para uma ocasião muito especial 👨.

Existem várias receitas do bolo mágico, (o seu nome deve-se porque durante a sua cozedura dividir-se em três camadas de texturas diferentes). Este pode ter o sabor de baunilha, chocolate branco, preto, laranja, limão, com morangos, framboesas, huuumm são todos tão bons 😋

Para as camadas serem bem visíveis a forma deve ter 20 a 22 cm de diâmetro, sempre de silicone para se desenformar com mais facilidade, eu fiz numa com 24 cm e notou-se bem a diferença, as camadas ficaram finas, mas não deixou de ser delicioso.
Também pode ser feito em forma quadrada de 20x20 cm, esta também de silicone.



Ingredientes
  • 125 g de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 1 vagem de baunilha, usei Vahiné
  • 4 ovos
  • 150 g de açúcar
  • 1 pitada de sal em pó
  • 115 g de farinha
  • Gotas de limão




Preparação
  • Comece por aquecer o leite, até ferver, retire, abra a vagem de baunilha, raspe o seu interior e adicione ao leite, assim como a vagem aberta ao meio, deixe repousar durante uma hora;
  • Pré-aqueça o forno a 150º C;
  • Barre a forma de silicone com manteiga
  • Derreta a manteiga e reserve;
  • Separe as gemas das claras;
  • Numa taça bata as gemas com o açúcar, até obter uma mistura homogénea e esbranquiçada;
  • Adicione a farinha e o sal, continue a bater, envolva bem;
  • Junte depois a manteiga derretida e o leite, (sem a vagem de baunilha), envolva tudo muito bem;
  • Bata as claras em castelo, adicione umas gostas de limão para ficarem bem firmes;
  • Adicione as claras à mistura anterior, não misture muito para não quebrar as claras, estas devem ficar a flutuar, pois são elas que vão fazer a camada de pão de ló;
  • Colocar na forma, alisar a superfície e levar ao forno na temperatura de 150º C durante 50 minutos;
  • Retire do forno, deixe arrefecer e leve ao frigorífico durante 2 horas antes de desenformar;
  • Desenforme para um prato e volte a virar para o prato onde o vai servir, para que a superfície do bolo fique virada para cima;
  • Pode decorar simplesmente com açúcar em pó.
  • Boas receitas e bom apetite 💓

Comentários

  1. PSEUDÓNIMO-NO PONTO VAHINÉ!
    A receita que mais fiquei com água na boca! Garantido que vou fazer este bolo maravilhoso . Parabéns Beijinhos :*

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE