MAÇÃ ASSADA COM CARDAMOMO, PASSAS DE UVA, CANELA E VINHO DO PORTO


Maçã assada, uma sobremesa que se faz enquanto realizamos outras tarefas. Estas levaram cardamomo triturado, (retirei o grão das sementes e triturei, mas também existe em pó), que lhes deu um sabor muito agradável. 

📌 Ingredientes
  • 12 maçãs
  • 12 paus de canela, usei Margão
  • Passas de uvas sem grainha q.b.
  • Cardamomo q.b., usei Margão
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Vinho do Porto q.b.


🍜 Preparação
  • Pré-aqueça o forno a 180º C;
  • Lave muito bem as maçãs, retire o caroço, disponha-as num tabuleiro;
  • Coloque um pau de canela em cada orifício das maçãs, recheie com as passas de uva;
  • Regue com Vinho do Porto;
  • Polvilhe com o cardamomo e o açúcar mascavado;
  • Leve ao forno cerca de 35 minutos;
Na receita utilizei os seguintes produtos que recomendo:


Comentários

  1. Uma sugestão deliciosa certamente!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Tão bom! Beijinho

    Blogue Recanto c/tempero

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE