MAÇÃ ASSADA COM CARDAMOMO, PASSAS DE UVA, CANELA E VINHO DO PORTO
Maçã assada, uma sobremesa que se faz enquanto realizamos outras tarefas. Estas levaram cardamomo triturado, (retirei o grão das sementes e triturei, mas também existe em pó), que lhes deu um sabor muito agradável.
📌 Ingredientes
- 12 maçãs
- 12 paus de canela, usei Margão
- Passas de uvas sem grainha q.b.
- Cardamomo q.b., usei Margão
- Açúcar mascavado q.b.
- Vinho do Porto q.b.
🍜 Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180º C;
- Lave muito bem as maçãs, retire o caroço, disponha-as num tabuleiro;
- Coloque um pau de canela em cada orifício das maçãs, recheie com as passas de uva;
- Regue com Vinho do Porto;
- Polvilhe com o cardamomo e o açúcar mascavado;
- Leve ao forno cerca de 35 minutos;
Na receita utilizei os seguintes produtos que recomendo:
Uma sugestão deliciosa certamente!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Tão bom! Beijinho
ResponderEliminarBlogue Recanto c/tempero