CALDEIRADA DE PETINGA COM BROA DE MILHO
Peixe da nossa praia, Vieira de Leiria.
É um privilégio viver perto da costa, onde posso comprar peixe fresco, algum ainda vem vivo.
Costumamos comprar na lota, onde é vendido pelos pescadores de Arte Xávega. Nem sempre existe o que pretendemos, por vezes as redes trazem carapau, sardinha, corvina, raia, lulas, chocos ou peixe galo, mas tem alturas que trazem pouco peixe e quando a procura é muita depressa desaparece.
A sugestão que vos deixo é uma caldeirada de petinga com broa de milho, uma sardinha pequena, feita com batatas, pimentos e tomates do lavrador, tudo biológico.
Podem ver outra versão de caldeirada de petinga, sem broa de milho Aqui.
Ingredientes - 4 pessoas
- 1 kg de petingas (sardinha pequena)
- 3 cebolas
- 3 dentes de alho
- 750 g de tomate maduro
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- 1,5 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher chá de pimentão doce, usei Margão
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta Branca, usei Margão
- 1 broa de milho
Preparação
- Comece por limpar as petingas, retirando as víceras e as escamas, reserve.
- Corte as cebolas às rodelas, pique o tomate e os dentes de alho;
- Num tacho coloque o azeite, adicione metade da cebola e do alho picado;
- Junte metade do tomate, envolva e deixe apurar;
- Adicione a salsa, o louro e o vinho branco, deixe apurar cerca de 5 minutos;
- Disponha a petinga por cima, junte a restante cebola, o alho bem como o tomate e o pimentão doce;
- Regue com um pouco de água, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, durante 15 minutos após começar a ferver;
- Esfarele a broa, coloque-a numa terrina e deite-lhe por cima a caldeirada;
- Sirva de imediato pois é boa quentinha 😋
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:
Ai amiga agora deste me saudades o meu avo fazia tanto adorooooo a ua ficou 05* adorei bjs
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