CALDEIRADA DE PETINGA COM BROA DE MILHO


Peixe da nossa praia, Vieira de Leiria
É um privilégio viver perto da costa, onde posso comprar peixe fresco, algum ainda vem vivo. 
Costumamos comprar na lota, onde é vendido pelos pescadores de Arte Xávega. Nem sempre existe o que pretendemos, por vezes as redes trazem carapau, sardinha, corvina, raia, lulas, chocos ou peixe galo, mas tem alturas que trazem pouco peixe e quando a procura é muita depressa desaparece.

A sugestão que vos deixo é uma caldeirada de petinga com broa de milho, uma sardinha pequena, feita com batatas, pimentos e tomates do lavrador, tudo biológico.

Podem ver outra versão de caldeirada de petinga, sem broa de milho Aqui.

Ingredientes - 4 pessoas
  • 1 kg de petingas (sardinha pequena)
  • 3 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 750 g de tomate maduro
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher chá de pimentão doce, usei Margão
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta Branca, usei Margão
  • 1 broa de milho

Preparação
  • Comece por limpar as petingas, retirando as víceras e as escamas, reserve.
  • Corte as cebolas às rodelas, pique o tomate e os dentes de alho;
  • Num tacho coloque o azeite, adicione metade da cebola e do alho picado;
  • Junte metade do tomate, envolva e deixe apurar;
  • Adicione a salsa, o louro e o vinho branco, deixe apurar cerca de 5 minutos;
  • Disponha a petinga por cima, junte a restante cebola, o alho bem como o tomate e o pimentão doce;
  • Regue com um pouco de água, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar, durante 15 minutos após começar a ferver;
  • Esfarele a broa, coloque-a numa terrina e deite-lhe por cima a caldeirada;
  • Sirva de imediato pois é boa quentinha 😋
Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:


Comentários

  1. Ai amiga agora deste me saudades o meu avo fazia tanto adorooooo a ua ficou 05* adorei bjs

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A minha receita ficou em 1° lugar

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