CALDEIRADA DE PETINGA
Numa ida à Figueira da Foz visitei o seu mercado municipal, que é muito bonito, comprei petinga (sardinha pequena) e fiz esta deliciosa caldeirada.
INGREDIENTES - 4 pessoas
- 1 kg de petingas
- 800 g de batatas
- 1 pimento vermelho
- 2 cebolas
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1/2 pacote de polpa de tomate, usei Compal da Horta
- 1 dl de vinho branco
- Alho e Salsa, usei Segredos da Margão
- Pimenta, usei 5 Bagas da Margão
- 1,5 dl de azeite
- Sal, usei Marnoto
PREPARAÇÃO
- Descasque as batatas e corte-as às rodelas;
- Lave e corte o pimento em tiras, não muito grossas;
- Descasque e corte as cebolas em rodelas;
- Descasque os alhos e pique-os;
- Coloque no fundo de um tacho metade da cebola, metade dos alhos, o azeite, a polpa de tomate e refogue ligeiramente;
- Junto metade do pimento, por cima coloque as batatas às rodelas, por cima coloque a restante cebola e os pimentos, os alhos, o louro, o vinho branco, tempere com sal, 1 colher de chá de Alho e Salsa e adicione água até cobrir as batatas;
- Quando as batatas estiverem quase cozidas, adicione as petingas, amanhadas e devidamente lavadas.
- Rectifique os temperos e deixe cozinhar em lume brando.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
É verdade! O mercado da Figueira é muito bonito! A caldeira está fabulosa! Simples e deliciosa!
ResponderEliminarGosto muito de caldeiradas e essa com petinga parece-me bem deliciosa
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