DELICIA DE CHOCOLATE COM NOUGAT
Este bolo é mesmo digno do seu nome, é uma verdadeira delícia de chocolate 😋
Segui a receita da Bimby - Cookidoo, fiz numa forma com o centro rebaixado o qual recheei com nougat e polvilhei com chocolate em pó. Se simples já é uma maravilha, com o nougat crocante, fica uma textura explosiva 😄
Ingredientes
- 6 ovos
- 200 g de açúcar
- 1 pitada de sal
- 150 g de manteiga à temperatura ambiente
- 250 g de chocolate preto p/ culinária
- 50 g de farinha
- 2 barras de nougat
- 1 forma de fundo amovível de 22 cm
- Papel vegetal
- Manteiga p/ untar a forma
Preparação
- Coloque a borboleta no copo da bimby, adicione as claras e o sal, programe 6 min/ vel. 3,5;
- Adicione 20 g de açúcar e programe 20 seg/ vel. 3,5, retire do copo e reserve;
- Retiramos a borboleta, colocamos 180 g de açúcar, as gemas, a manteiga e programamos 5 minutos/ 70º C/ vel. 4;
- Juntamos o chocolate partido em pedaços pequenos, deixamos amolecer uns segundos e depois programamos 20 seg/ vel. 5;
- Adicionamos a farinha e misturamos 10 seg/ vel. 5;
- Colocamos a borboleta, adicionamos as claras em castelo e programamos 20 seg/ vel. 5;
- Colocamos na forma untada com manteiga e com o fundo forrado com papel vegetal, para desenformar melhor, e levamos ao forno pré-aquecido a 200 º C durante 10 minutos, na grelha mais baixa do forno;
- O centro do bolo deve ficar quase liquido, sirva quente ou frio.
waounh deve ser mesmo mt bom gostei mt bjs
ResponderEliminarÉ mesmo muito bom Isa e com uma ou duas bolas de gelado é magnífico.
EliminarBjs