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BOLINHOS DE MIRTILOS

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Simples, deliciosos e muito práticos para o lanche dos mais pequenos e não só. Receita da revista Bolos e Doces da Teleculinária, onde encontramos sempre receitas deliciosas e vistosas. Ingredientes 200 g de mirtilos 180 g de açúcar 185 g de farinha 100 g de margarina 4 ovos 150 ml de leite 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Bio Vahiné 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné Manteiga para untar Farinha para polvilhar Preparação Numa taça bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, mexendo sempre; Adicione a farinha com o fermento, peneirados, envolva; Junte os mirtilos e envolva bem; Coloque em forminhas untadas e polvilhadas com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180ª C, durante 35 minutos; Retire, deixe arrefecer e desenforme. Na receita utilizei este novo fermento em pó Bio da Vahiné  e essência de baunilha:

ARROZ CAROLINO INTEGRAL NO FORNO COM MIÚDOS

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O arroz integral é muito nutritivo e fica muito delicioso. A sua cozedura é mais demorada, devido à capinha castanho claro, (que é polida no arroz branco), que protege o seu interior dificultando a absorção de água, tornando assim o seu cozimento mais demorado.  Este arroz de miúdos pode servir como acompanhamento ou refeição completa acompanhado com uma salada verde. Ingredientes - 2 pessoas 1,5 dl de azeite 2 dentes de alho 1 cebola 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 1 raminho de segurelha 1 folha de louro 150 g de arroz carolino integral, usei Bom Sucesso 1 l de caldo onde se cozeu galinha 100 ml de vinho branco 250 g de miúdos cozidos (moelas e fígados) Sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Preparação Num tacho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, quando a cebola estiver translúcida adicione os tomates picados e sem peles, a salsa, a segurelha e o louro, envolva e deixe apurar durante 3 minutos; Adicione o vinho branco, o arro

DOCE DE TOMATE

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A época dos doces e compotas está aberta. Estamos numa altura do ano muito rica em fruta com a qual podemos fazer maravilhosas compotas, doces ou marmelada. O primeiro da lista é o doce de tomate, muito apreciado pelo marido e não só 😄 ` Ingredientes 1 kg de tomates maduros 500 g de açúcar louro 25 g de pectina 2 paus de canela, usei Margão Preparação Coloque os tomates numa bacia e escalde-os com água a ferver, deixe-os na água cerca de cinco minutos, retire-os e com a ajuda de uma faca retire a pele e as sementes; Corte-os em pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar, os paus de canela e leve-os ao lume, quando começar a ferver deixe cozer durante 30 minutos; Retire do lume e adicione a pectina, mexa e leve novamente ao lume por mais 20 minutos, mexendo sempre; Coloque em frascos de vidro esterilizados, feche-os e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem: Delicie-se com uma boa fatia de pão ou queijo 😀 Depois de abrir um frasco para cons

PIZZA DE FIAMBRE FEITA COM OS NETOS TEM OUTRO SABOR

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A pizza é daquelas refeições rápidas e muito fáceis de fazer, seja para o almoço, lanche, jantar ou para festas de aniversário, são uma ótima opção e todos adoram. As refeições feitas com a ajuda dos netos é pura diversão e têm outro sabor 💕 Ingredientes para a massa 400 g de farinha de trigo 20 g de fermento padeiro 1 colher de chá de açúcar 200 g de água 30 g de azeite 1 colher de chá de sal, usei Marnoto Ingredientes para recheio 300 g de fiambre em cubos pequenos Polpa de tomate, usei Compal da Horta Folhas de Oregão Secos, usei Margão Azeitonas pretas s/ caroço q.b. 200 g queijo mozarela ralado  Pimento Verde e vermelho cortado em tiras q.b. Preparação Numa taça coloque a farinha, abra uma cavidade ao meio, coloque o fermento e desfaça-o com um pouco de água, aos poucos vá adicionando a restante água, a colher de açúcar, o azeite e o sal, amasse muito bem a massa até esta se descolar da taça, se necessário adicione mais um pouco de fa

RECEITAS DE BISCOITOS

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Estamos a poucos dias do regresso da época escolar e para alguns pais significa também o fim das férias.  Esta é a altura do ano em que quase tudo recomeça, o trabalho, a escola e com eles as lancheiras dos adultos e das crianças. Uma das opções para o lanche da manhã ou da tarde, a que muitos de nós recorre, é aos biscoitos - em conjunto com a fruta - são indispensáveis em muitas lancheiras. Nestas receitas que escolhi, podem optar por um ou outro sabor, que certamente farão as delícias de todos. Para os apreciadores de chocolate, estes biscoitos crocantes, tão fáceis de fazer, são mesmo irresistíveis.  ( VER RECEITA )  Estes biscoitos são viciantes pelo seu sabor, uma versão paleo que deve experimentar, verá que não se vai arrepender.  ( VER RECEITA ) Com um sabor fresco a limão e sementes de sésamo, agradáveis em qualquer momento do dia.  ( VER RECEITA ) Uma outra versão, também muito apreciada pelos mais pequenos, d

PÃO DE SORO DE LEITE COM SEMENTES

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Mais  um pão delicioso, este com soro de leite que aproveitei do queijo fresco que fiz. O soro de leite também pode ser utilizado na confeção de biscoitos e panquecas.  Ingredientes 250 g de farinha de trigo 200 g de farinha de centeio 6 gr de fermento padeiro seco, usei Activa VitaD 350 g de soro de leite 20 g de sementes de girassol 20 g de azeite Sal q.b., usei Marnoto Sementes se sésamo para polvilhar, usei Margão Preparação Numa taça dissolva o fermento no soro morno; Junte as farinhas, o sal e o azeite, amasse muito bem até obter uma massa macia, adicione as sementes e amasse mais um pouco; Tape a taça com película e deixe levedar cerca de 1 hora em local morno; Depois de levedar forme uma bola, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos. Na confeção do pão utilizei estes excelentes produtos:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA