BOLINHOS DE MIRTILOS


Simples, deliciosos e muito práticos para o lanche dos mais pequenos e não só.
Receita da revista Bolos e Doces da Teleculinária, onde encontramos sempre receitas deliciosas e vistosas.

Ingredientes
  • 200 g de mirtilos
  • 180 g de açúcar
  • 185 g de farinha
  • 100 g de margarina
  • 4 ovos
  • 150 ml de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Bio Vahiné
  • 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar



Preparação
  • Numa taça bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado;
  • Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, mexendo sempre;
  • Adicione a farinha com o fermento, peneirados, envolva;
  • Junte os mirtilos e envolva bem;
  • Coloque em forminhas untadas e polvilhadas com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180ª C, durante 35 minutos;
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.


Na receita utilizei este novo fermento em pó Bio da Vahiné 


e essência de baunilha:


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