BACALHAU À BRÁS COM BATATA DOCE
Podemos encontrar a batata doce durante todo o ano, mas é nesta altura do ano que existe em maior quantidade nos pequenos agricultores, sendo também o seu preço mais acessível.
Foi a primeira vez que fiz o Bacalhau à Brás com batata doce, gostei do resultado, embora tenha fritado as batatas, numa próxima vez irei assar a batata no forno, préviamente temperada com sal e regada com um fio de azeite, depois é só seguir os mesmos passos, fica a sugestão para quem quiser fazer uma versão mais fit.
Ingredientes - 2 pessoas
- 1 batata doce grande
- 500 g de bacalhau cozido e desfiado
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 ovos
- 1 ramo de salsa picada
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- Azeite q.b.
Preparação
- Descasque e corte a batata doce em palitos muito finos, frite-as ou asse-as no forno, reserve;
- Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola cortada às rodelas e o alho picado, quando a cebola começar a ficar loura adicione o bacalhau e as batatas, envolva e deixe cozinhar por uns dois minutos;
- Bata os ovos numa taça, tempere-os com sal e pimenta, adicione ao preparado anterior, envolva bem e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando;
- Polvilhe com salsa e sirva;
Na receita utilizei estes excelentes produtos:
Com batata doce nunca fiz , mas pelo delicioso aspecto que tem acho que ia gostar.
ResponderEliminarDelicioso e quase hora de almoço, bem ia agora!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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👌👌 delicioso!
ResponderEliminarGosto tanto de bacalhau à brás como alho francês à brás mas alterar a batata palha para batata doce nunca me tinha ocorrido... acho que vou experimentar. Obrigada pela sugestão e receita.
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