BACALHAU À BRÁS COM BATATA DOCE


Podemos encontrar a batata doce durante todo o ano, mas é nesta altura do ano que existe em maior quantidade nos pequenos agricultores, sendo também o seu preço mais acessível.

Foi a primeira vez que fiz o Bacalhau à Brás com batata doce, gostei do resultado, embora tenha fritado as batatas, numa próxima vez irei assar a batata no forno, préviamente temperada com sal e regada com um fio de azeite, depois é só seguir os mesmos passos, fica a sugestão para quem quiser fazer uma versão mais fit.


Ingredientes - 2 pessoas
  • 1 batata doce grande
  • 500 g de bacalhau cozido e desfiado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 ovos
  • 1 ramo de salsa picada
  • Sal, usei Marnoto
  • Pimenta branca, usei Margão
  • Azeite q.b.
Preparação
  • Descasque e corte a batata doce em palitos muito finos, frite-as ou asse-as no forno, reserve;

  • Num tacho colocar um fio de azeite, a cebola cortada às rodelas e o alho picado, quando a cebola começar a ficar loura adicione o bacalhau e as batatas, envolva e deixe cozinhar por uns dois minutos;
  • Bata os ovos numa taça, tempere-os com sal e pimenta, adicione ao preparado anterior, envolva bem e deixe cozinhar por 3 a 4 minutos, mexendo de vez em quando;
  • Polvilhe com salsa e sirva;



Na receita utilizei estes excelentes produtos:



Comentários

  1. Com batata doce nunca fiz , mas pelo delicioso aspecto que tem acho que ia gostar.

    ResponderEliminar
  2. Delicioso e quase hora de almoço, bem ia agora!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Gosto tanto de bacalhau à brás como alho francês à brás mas alterar a batata palha para batata doce nunca me tinha ocorrido... acho que vou experimentar. Obrigada pela sugestão e receita.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

BOLO DE TÂMARAS E MAÇÃS, SEM AÇÚCAR, GLÚTEN E LACTOSE

ARROZ DE POMBO BRAVO