COELHO ASSADO NO FORNO COM BATATA DOCE
Refeições de conforto são por exemplo um bom assado no forno 💓
A preparação do coelho começa de véspera, pois terá de marinar em vinha de alhos cerca de 18 a 24 horas.
Ingredientes - 4 pessoas
- 1 coelho
- 0,5 l de vinho branco
- 1 colher de chá de Alecrim, usei Margão
- Sal q.b. usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
- 3 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 2 cebolas
- 2 tomates
- 1,5 dl de azeite
- 3 colheres de sopa de massa de vinha de alhos, usei Paladin
- 700 g de batata doce
- 3 cenouras
- Alface ou grelos para acompanhar
Preparação
- Corte o coelho em pedaços, coloque-o numa taça em vinha de alhos, onde colocou o vinho branco, os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 24 horas envolvendo de vez em quando;
- Descasque as batatas e as cenouras, corte em pedaços, tempere de sal e pimenta e reserve;
- Descasque as cebolas e corte-as em meias-luas, reserve;
- Corte os tomates em quartos, tempere de sal e pimenta, reserve;
- Numa taça coloque o coelho, sem a marinada, adicione a massa de vinha de alhos e envolva, coloque no tabuleiro com as batatas, as cenouras, a cebola e os tomates;
- Regue com o azeite;
- Leve ao forno a 170º C cerca de 40 minutos;
- De vez em quando regue com o próprio molho e retifique os temperos;
- Sirva com salada de alface ou grelos cozidos.
Uma vez mais agradeço a confiança e a oportunidade que a campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho me concedeu na divulgação e promoção da carne de coelho.
Na receita utilizei estes excelentes produtos:
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