ARROZ CAROLINO INTEGRAL NO FORNO COM MIÚDOS
O arroz integral é muito nutritivo e fica muito delicioso. A sua cozedura é mais demorada, devido à capinha castanho claro, (que é polida no arroz branco), que protege o seu interior dificultando a absorção de água, tornando assim o seu cozimento mais demorado.
Este arroz de miúdos pode servir como acompanhamento ou refeição completa acompanhado com uma salada verde.
Ingredientes - 2 pessoas
- 1,5 dl de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 tomates maduros
- 1 ramo de salsa
- 1 raminho de segurelha
- 1 folha de louro
- 150 g de arroz carolino integral, usei Bom Sucesso
- 1 l de caldo onde se cozeu galinha
- 100 ml de vinho branco
- 250 g de miúdos cozidos (moelas e fígados)
- Sal, usei Marnoto
- Pimenta branca, usei Margão
Preparação
- Num tacho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, quando a cebola estiver translúcida adicione os tomates picados e sem peles, a salsa, a segurelha e o louro, envolva e deixe apurar durante 3 minutos;
- Adicione o vinho branco, o arroz e o caldo de galinha, envolva e deixe ferver durante 15 minutos;
- Retifique de sal e pimenta, adicione os miúdos cortados em pedaços pequenos, coloque num tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C, para terminar de cozer, cerca de 30 minutos;
- Sirva de imediato.
Nesta receita utilizei estes produtos de excelência:
mas que bom aspecto adoro arroz feliz domingo bjs
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