PÃO DE SORO DE LEITE COM SEMENTES
Mais um pão delicioso, este com soro de leite que aproveitei do queijo fresco que fiz. O soro de leite também pode ser utilizado na confeção de biscoitos e panquecas.
Ingredientes
- 250 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de centeio
- 6 gr de fermento padeiro seco, usei Activa VitaD
- 350 g de soro de leite
- 20 g de sementes de girassol
- 20 g de azeite
- Sal q.b., usei Marnoto
- Sementes se sésamo para polvilhar, usei Margão
Preparação
- Numa taça dissolva o fermento no soro morno;
- Junte as farinhas, o sal e o azeite, amasse muito bem até obter uma massa macia, adicione as sementes e amasse mais um pouco;
- Tape a taça com película e deixe levedar cerca de 1 hora em local morno;
- Depois de levedar forme uma bola, polvilhe com sementes de sésamo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 40 minutos.
Na confeção do pão utilizei estes excelentes produtos:
ficou mesmo mt fofinho adoro pao mas ando a deixar um pouco de lado mas este eu comia e bem bjs
ResponderEliminarObrigada Isa, tb sou doida por pão ❤ beijinhos 😘
Eliminar