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COELHO ASSADO NO FORNO COM BATATA DOCE

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Refeições de conforto são por exemplo um bom assado no forno 💓 No seguimento da   campanha europeia de incentivo ao consumo de carne de coelho , sugiro este delicioso coelho assado no forno em cama de cebola e mix de batata doce e cenoura. A preparação do coelho começa de véspera, pois terá de marinar em vinha de alhos cerca de 18 a 24 horas. Ingredientes - 4 pessoas 1 coelho 0,5 l de vinho branco  1 colher de chá de Alecrim, usei Margão Sal q.b. usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão 3 dentes de alho 1 folha de louro 2 cebolas 2 tomates 1,5 dl de azeite 3 colheres de sopa de massa de vinha de alhos, usei Paladin 700 g de batata doce 3 cenouras Alface ou grelos para acompanhar Preparação Corte o coelho em pedaços, coloque-o numa taça em vinha de alhos, onde colocou o vinho branco, os dentes de alho picados, a folha de louro, o alecrim e tempere com sal e pimenta. Deixe marinar durante 24 horas envolvendo de vez em quando; Descasque

RECEITAS DE BOLOS

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E porque amanhã já é fim de semana 💓 vai haver bolinho 🍰. Fiz uma selecção de cinco bolos, todos eles têm a receita pelo método tradicional e com a Bimby, é só escolher, o que não vai ser fácil 😏 Desfrutem o fim de semana com a família e com uma boa fatia desse bolo 🍰, deliciem-se! Brioche com pepitas de chocolate e sementes de sésamo, adoramos ao pequeno almoço e quando sobra ao lanche . ( VER RECEITA )  Pão-de-ló aquele bolo tão simples e tão bom, é um bolo de gerações. ( VER RECEITA ) Bolo de flocos de aveia e casca de banana, primeiro estranha-se, mas depois adoramos. ( VER RECEITA ) Bolo de alfarroba e laranja, fofo e de sabor irresistível. ( VER RECEITA ) Bolo de côco, mel e noz moscada, de sabores delicados, um bom acompanhante de uma chávena de chá ou café. ( VER RECEITA )   

BOLINHOS DE MIRTILOS

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Simples, deliciosos e muito práticos para o lanche dos mais pequenos e não só. Receita da revista Bolos e Doces da Teleculinária, onde encontramos sempre receitas deliciosas e vistosas. Ingredientes 200 g de mirtilos 180 g de açúcar 185 g de farinha 100 g de margarina 4 ovos 150 ml de leite 1 colher de sopa de fermento em pó, usei Bio Vahiné 1 colher de chá de essência de baunilha, usei Vahiné Manteiga para untar Farinha para polvilhar Preparação Numa taça bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos, o leite e a essência de baunilha, mexendo sempre; Adicione a farinha com o fermento, peneirados, envolva; Junte os mirtilos e envolva bem; Coloque em forminhas untadas e polvilhadas com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180ª C, durante 35 minutos; Retire, deixe arrefecer e desenforme. Na receita utilizei este novo fermento em pó Bio da Vahiné  e essência de baunilha:

ARROZ CAROLINO INTEGRAL NO FORNO COM MIÚDOS

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O arroz integral é muito nutritivo e fica muito delicioso. A sua cozedura é mais demorada, devido à capinha castanho claro, (que é polida no arroz branco), que protege o seu interior dificultando a absorção de água, tornando assim o seu cozimento mais demorado.  Este arroz de miúdos pode servir como acompanhamento ou refeição completa acompanhado com uma salada verde. Ingredientes - 2 pessoas 1,5 dl de azeite 2 dentes de alho 1 cebola 2 tomates maduros 1 ramo de salsa 1 raminho de segurelha 1 folha de louro 150 g de arroz carolino integral, usei Bom Sucesso 1 l de caldo onde se cozeu galinha 100 ml de vinho branco 250 g de miúdos cozidos (moelas e fígados) Sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Preparação Num tacho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, quando a cebola estiver translúcida adicione os tomates picados e sem peles, a salsa, a segurelha e o louro, envolva e deixe apurar durante 3 minutos; Adicione o vinho branco, o arro

DOCE DE TOMATE

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A época dos doces e compotas está aberta. Estamos numa altura do ano muito rica em fruta com a qual podemos fazer maravilhosas compotas, doces ou marmelada. O primeiro da lista é o doce de tomate, muito apreciado pelo marido e não só 😄 ` Ingredientes 1 kg de tomates maduros 500 g de açúcar louro 25 g de pectina 2 paus de canela, usei Margão Preparação Coloque os tomates numa bacia e escalde-os com água a ferver, deixe-os na água cerca de cinco minutos, retire-os e com a ajuda de uma faca retire a pele e as sementes; Corte-os em pedaços, coloque-os num tacho com o açúcar, os paus de canela e leve-os ao lume, quando começar a ferver deixe cozer durante 30 minutos; Retire do lume e adicione a pectina, mexa e leve novamente ao lume por mais 20 minutos, mexendo sempre; Coloque em frascos de vidro esterilizados, feche-os e vire-os com a tampa para baixo até arrefecerem: Delicie-se com uma boa fatia de pão ou queijo 😀 Depois de abrir um frasco para cons

PIZZA DE FIAMBRE FEITA COM OS NETOS TEM OUTRO SABOR

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A pizza é daquelas refeições rápidas e muito fáceis de fazer, seja para o almoço, lanche, jantar ou para festas de aniversário, são uma ótima opção e todos adoram. As refeições feitas com a ajuda dos netos é pura diversão e têm outro sabor 💕 Ingredientes para a massa 400 g de farinha de trigo 20 g de fermento padeiro 1 colher de chá de açúcar 200 g de água 30 g de azeite 1 colher de chá de sal, usei Marnoto Ingredientes para recheio 300 g de fiambre em cubos pequenos Polpa de tomate, usei Compal da Horta Folhas de Oregão Secos, usei Margão Azeitonas pretas s/ caroço q.b. 200 g queijo mozarela ralado  Pimento Verde e vermelho cortado em tiras q.b. Preparação Numa taça coloque a farinha, abra uma cavidade ao meio, coloque o fermento e desfaça-o com um pouco de água, aos poucos vá adicionando a restante água, a colher de açúcar, o azeite e o sal, amasse muito bem a massa até esta se descolar da taça, se necessário adicione mais um pouco de fa

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA