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FILHOSES DE ABÓBORA

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  Comem-se em qualquer altura do ano, seja pelo Natal, Carnaval, em festas locais e acompanhadas com uma chávena de café feito na cafeteira, são uma tentação. Ingredientes 200 g de abóbora cozida e escorrida Raspa de uma laranja pequena Sumo de 1 laranja 1 ovo, previamente batido 3 colheres de sopa de açúcar 1/2 cálice de aguardente 170 g de farinha 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné Açúcar q.b. Canela em pó, usei Margão Preparação Coloque a abóbora numa taça, adicione a raspa e o sumo da laranja, misture bem. Adicione o ovo batido, o açúcar e a aguardente, envolvendo tudo muito bem. Junte a farinha e o fermento, misture tudo muito bem. A massa deve ficar leve, mas não muito fluída, se necessário adicione um pouco mais de farinha. Numa frigideira funda onde já tem o óleo quente e com a ajuda de uma colher de sopa, coloque bolas de massa, quando estiverem com uma cor dourada retire para um papel absorvente. Por fim passe uma a uma por uma mistura de açúcar e canela. Por

PÃO SALOIO

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  A receita que partilho hoje é algo que não pode faltar em qualquer refeição, pão. O fim de semana é uma boa altura para o fazer em maior quantidade e congelar em fatias depois de frio. Segui a receita do cookidoo mas adicionei sementes linhaça, podem adicionar outras a gosto. Ingredientes 300 g de água 8 g de fermento padeiro seco, usei Vahiné , ou  20 g de fermento de padeiro fresco 500 g de farinha tipo 65 1 colher de chá de sal em pó 30 g de sementes de linhaça Preparação Bimby Coloque no copo a água e o fermento, programe 2 min/ 37° C/vel. 2 Junte a farinha, as sementes e o sal, programe velocidade espiga /2 minutos. Retire para uma taça, tape com um pano e deixe levedar em local morno durante 40 minutos. Pré aqueça o forno a 200 ° C Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro. Sobre uma superfície polvilhada com farinha faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha, faça dois cortes em cruz, coloque a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 30 minutos.

TARTE DE ESPINAFRES COM RICOTA

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  Uma tarte deliciosa, simples de fazer e que pode servir como petisco numa festa, piquenique ou como refeição. Segui a sugestão de Carlo Cao no seu blogue , onde apresenta uma versão vegana, nesta fiz algumas alterações ao meu gosto. Ingredientes 2 embalagens de massa folhada 1 cebola cortada em meias luas finas 2 dentes de alho picado 100 g de manteiga 750 g de espinafres, frescos ou congelados  200 ml de natas Noz moscada, usei  Margão Sal q.b. 100 g de pão ralado 1 gema de ovo Preparação Forre uma forma de aro com fundo amovível com papel vegetal, usei o que vem com a massa folhada; Coloque a massa folhada inteira em cima, fundo e laterais, reserve; Numa frigideira coloque metade da manteiga, adicione a cebola e o alho, deixe caramelizar a cebola; Junte os espinafres, se usar congelados devem levar muito pouca água, junte as natas e tempere com sal e noz moscada; Retire para uma taça e reserve; Na mesma frigideira coloque a restante manteiga e o pão ralado, envolva e deixe dourar,

LOUSÃ, SUAS PAISAGENS E GASTRONOMIA

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  Lousã é uma vila encantadora, com paisagens naturais magníficas, destacando-se as Aldeias do Xisto e o Passadiço da Lousã entre a vila e o Complexo Turístico da Senhora da Piedade. Santuário de Nossa Senhora da Piedade Santuário de Nossa Senhora da Piedade A sua gastronomia também é famosa, desde a Chanfana e seus derivados, como as Sopas do Casamento, os Negalhos e as Empadas. O Cabrito, o Veado, o Javali, a Truta, entre outras ofertas, são também excelentes escolhas.  Para fi nalizar a degustação destas iguarias, que não deve ter tempo nem hora, destaco as broinhas-doces e os serranitos acompanhados com o famoso Licor Beirão, um símbolo da Lousã.  De referir também o seu mel que tem a Denominação de Origem Controlada. Cabrito Assado Chanfana Empadas de chanfana Licor Beirão Sempre que voltamos existe sempre algo para descobrir, para ver admirar e saborear, uma das regiões de Portugal que tem muito para oferecer, onde podemos desfrutar a natureza, encher os pulmões de ar fresco e re

ARROZ DE PATO BRAVO COM GRELOS

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Ingredientes 1 pato bravo, cortado em pedaços pequenos 1,5 dl de azeite 1 cebola picada 2 dentes de alho 4 colheres sopa de polpa de tomate com cebola e alho, usei Compal da Horta 1 dl de vinho branco 1 colher sopa de pimentão doce, usei Margão 1 folha de louro 1 ramo de salsa Piripiri q.b., usei Margão Sal Pimenta 4 Bagas, usei Margão 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso 900 g de água Grelos de couve q.b. Preparação Coloque num tacho o azeite, adicione a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Junto a polpa do tomate e deixe apurar um pouco, refresque com o vinho branco e envolva; Adicione o pimentão doce, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e junte o pato; Adicione um pouco de água só até cobrir a carne, envolva e deixe cozer em lume brando; Vá vigiando e se necessário adicione mais um pouco de água quente; Retire a carne e triture o refugado; Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz e os grelos, envolva e deixe cozinhar em lume brando, retif

BOLO DE MIRTILOS, IOGURTE E LIMÃO

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De sabor fresco, de massa húmida, é simplesmente irresistível, seja ao pequeno almoço, ao lanche ou porque sim 😍.  Ingredientes 180 g de açúcar Raspa de um limão grande, ou dois pequenos 4 ovos 1 iogurte natural 1 medida de óleo (embalagem do iogurte) 200 g de farinha de trigo 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné 120 g de mirtilos Preparação Coloque numa taça o açúcar e a raspa do limão, envolva bem; Adicione os ovos e misture muito bem com a ajuda de uma vara de arames; Junte o iogurte e o óleo, envolva; Adicione a farinha e o fermento, pouco de cada vez, envolva de baixo para cima; Por fim adicione os mirtilos, envolva com cuidado para não os esmagar; Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos; Antes de retirar faça o teste do palito; Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme; Se gostar depois de frio pode polvilhar com açúcar em pó.

TAGLIOLINI COM TRUFAS

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Quem não gosta de uma refeição com massa 🍝? Quando o tempo é pouco e não se deixou nada planeado para o almoço ou jantar, é o mais prático de se fazer, com bacon, fiambre em cubos, atum ou sobras de carne 🥩 ou de peixe 🐠. Nesta receita utilizei massa fresca com trufas, adorámos 😋, comprei no Lidl . Ingredientes - 2 pessoas 1 embalagem de Tagliolini com trufas 2 colheres de sopa de azeite 200 gr de bacon cortado em tiras finas 1 cebola picada 1 alho francês cortado e rodelas finas 200 ml de natas 2 ovos escalfados Sal Pimenta 4 Bagas, usei Margão   Preparação Num tacho com água a ferver e temperada com sal, cozemos a massa ; Entretanto levamos ao lume uma frigideira com o azeite e o bacon, cozinhamos até este ficar crocante, reservamos; Na gordura que ficou na frigideira, refogamos a cebola e o alho francês ; Adicionamos as natas, retificamos de sal e pimenta, envolvemos e deixamos cozinhar durante 3 minutos, juntamos a massa e o bacon, envolvemos e servimos com os ovos que foram pr

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA