BOLO DE MIRTILOS, IOGURTE E LIMÃO




De sabor fresco, de massa húmida, é simplesmente irresistível, seja ao pequeno almoço, ao lanche ou porque sim 😍. 

Ingredientes

  • 180 g de açúcar
  • Raspa de um limão grande, ou dois pequenos
  • 4 ovos
  • 1 iogurte natural
  • 1 medida de óleo (embalagem do iogurte)
  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento para bolos, usei Vahiné
  • 120 g de mirtilos

Preparação
  • Coloque numa taça o açúcar e a raspa do limão, envolva bem;
  • Adicione os ovos e misture muito bem com a ajuda de uma vara de arames;
  • Junte o iogurte e o óleo, envolva;
  • Adicione a farinha e o fermento, pouco de cada vez, envolva de baixo para cima;
  • Por fim adicione os mirtilos, envolva com cuidado para não os esmagar;
  • Coloque a massa numa forma untada e polvilhada com farinha, leve ao forno pré-aquecido a 180º C, durante 40 minutos;
  • Antes de retirar faça o teste do palito;
  • Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme;
  • Se gostar depois de frio pode polvilhar com açúcar em pó.

Comentários

  1. De certeza que ficou delicioso, bem ia agora uma fatia!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA