BOLO DE TÂMARAS
Sem adição de açúcar, delicioso e fácil de fazer, querem melhor? 😃
Vamos então para a cozinha, que lá fora o tempo não está nada agradável, embora húmido mas sem chuva significativa, nem para lavar a estrada é suficiente 😞.
Ingredientes
- 200 gr de tâmaras sem caroço
- 175 gr de leite
- 75 gr de flocos de milho 🌽, usei Nacional
- 75 gr de farinha de trigo
- 4 Ovos
- 1 colher de chá de canela, usei Margão
- 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 1 maçã
- 3 tâmaras para decorar
Preparação
- Coloque as tâmaras a ferver com o leite durante 5 minutos.
- Entretanto triture os flocos de milho, a fim de obter um granulado muito fino, tipo farinha, reserve.
- Depois de ferver as tâmaras coloque-as no copo da Bimby ou num outro robot e triture durante 30 segundos / vel. 6.
- Adicione os flocos, a farinha de trigo, os ovos, a canela e o fermento, misture durante 30 segundos / vel. 5.
- Coloque numa forma untada e enfarinhada, decore com gomos de maçã e as tâmaras cortadas ao meio.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180° C durante 40 minutos.
- Deixe arrefecer durante 10 minutos e desenforme.
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