ARROZ DE PATO BRAVO COM GRELOS


Ingredientes

  • 1 pato bravo, cortado em pedaços pequenos
  • 1,5 dl de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres sopa de polpa de tomate com cebola e alho, usei Compal da Horta
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher sopa de pimentão doce, usei Margão
  • 1 folha de louro
  • 1 ramo de salsa
  • Piripiri q.b., usei Margão
  • Sal
  • Pimenta 4 Bagas, usei Margão
  • 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
  • 900 g de água
  • Grelos de couve q.b.

Preparação

  • Coloque num tacho o azeite, adicione a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  • Junto a polpa do tomate e deixe apurar um pouco, refresque com o vinho branco e envolva;
  • Adicione o pimentão doce, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e junte o pato;
  • Adicione um pouco de água só até cobrir a carne, envolva e deixe cozer em lume brando;
  • Vá vigiando e se necessário adicione mais um pouco de água quente;
  • Retire a carne e triture o refugado;
  • Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz e os grelos, envolva e deixe cozinhar em lume brando, retifique os temperos.
  • Sirva de imediato.

Comentários

  1. Excelente sugestão!
    Passei para desejar um excelente fim-de-semana!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BACALHAU NO FORNO

TARTE GELADA DE NATAS, CHOCOLATE, CARAMELO E BOLACHA

CABEÇA DE SALMÃO GRELHADA