ARROZ DE PATO BRAVO COM GRELOS
Ingredientes
- 1 pato bravo, cortado em pedaços pequenos
- 1,5 dl de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 4 colheres sopa de polpa de tomate com cebola e alho, usei Compal da Horta
- 1 dl de vinho branco
- 1 colher sopa de pimentão doce, usei Margão
- 1 folha de louro
- 1 ramo de salsa
- Piripiri q.b., usei Margão
- Sal
- Pimenta 4 Bagas, usei Margão
- 300 g de arroz carolino, usei Bom Sucesso
- 900 g de água
- Grelos de couve q.b.
Preparação
- Coloque num tacho o azeite, adicione a cebola e o alho, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Junto a polpa do tomate e deixe apurar um pouco, refresque com o vinho branco e envolva;
- Adicione o pimentão doce, o louro, a salsa, o sal, a pimenta e junte o pato;
- Adicione um pouco de água só até cobrir a carne, envolva e deixe cozer em lume brando;
- Vá vigiando e se necessário adicione mais um pouco de água quente;
- Retire a carne e triture o refugado;
- Adicione a água e quando começar a ferver junte o arroz e os grelos, envolva e deixe cozinhar em lume brando, retifique os temperos.
- Sirva de imediato.
Excelente sugestão!
ResponderEliminarPassei para desejar um excelente fim-de-semana!
Beijinhos,
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