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LULINHAS FRITAS

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INGREDIENTES 800 g de lulas 3 dentes de alho 1 limão Azeite q.b. 1 raminho de salsa Sal q.b., usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão PREPARAÇÃO Comece por limpar as lulas, retirando-lhes a tinta e o interior; Seque-as muito bem com papel absorvente, corte-as em pedaços ou se forem das pequenas deixe-as inteiras; Tempere com sal e pimenta; Numa frigideira coloque azeite, assim que estiver quente adicione as lulas, deixe cozinhar durante cerca de 3 minutos e depois adicione os dentes de alho picados e o sumo do limão, deixe alourar sem queimar o alho; Sirva decorado com salsa picada e acompanhe com batatas fritas. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:                   

MORANGOS.... IRRESISTIVEIS

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80 gramas de morango  😊 Este exemplar tinha 80 gramas, outros tinham 70, 75 g, sendo este o maior. O morango 🍓 é um fruto muito nutritivo com enormes benefícios para a saúde, que deve ser consumido preferencialmente no seu estado natural. É um fruto que consumo com alguma regularidade na minha dieta alimentar por duas razões, por gostar imenso e pelos seus benefícios para a saúde. Alguns dos benefícios e nutrientes: São uma fonte de várias vitaminas: C, K, B2, B5, B6 e B9 Contêm minerais: Cobre, Potássio, Iodo, Magnésio, Silicio e Omega 3 Dos benefícios destaco estes: Ajudam a reforçar a imunidade do nosso organismo Ajudam a reduzir o colesterol Ajudam no envelhecimento precoce, devido aos antioxidantes Ajudam nas funções intestinais Ajudam na eliminação de toxinas Nesta época do ano encontramos no mercado tradicional, cultivados por pequenos agricultores, morangos deliciosos e de enorme qualidade. Podemos consumi-los ao natural, em salada de frutas,

ROBALO FRITO COM ARROZ DE GRELOS

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INGREDIENTES - 2 pessoas 200 g de arroz carolino, usei Arroz Bom Sucesso Grelos de couve ou nabo, q.b. 1 cenoura 1 cebola 2 dentes de alho Azeite q.b. Flor de Sal, usei Marnoto Pimenta Branca, usei Margão Posta de peixe para fritar, usei Robalo Farinha q.b. PREPARAÇÃO Comece por limpar o peixe, corte-o em fatias com cerca de 1 cm de grossura, tempere com sal e reserve; Escolha os grelos, lave-os e reserve; Descasque a cenoura, corte-a em pedaços pequenos e reserve; Num tacho coloque um fio de azeite, a cebola e o alho cortado muito fino, deixe refogar até a cebola ficar translúcida; Introduza os grelos, a cenoura e deixe saltear, mexendo de vez em quando, durante 10 minutos; Com cuidado adicione a água a ferver, tempere de sal e pimenta e quando retomar a fervura adicione o arroz, mexa com uma colher, tape o tacho e deixe cozer em lume brando cerca de 12 minutos; Entretanto passe o peixe por farinha e frite-o; Sirva e delicie-se, bom apetite! Produto

SOPA DE FEIJÃO E OSSO DA COSTELA

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Uma sopa reconfortante e completa que nos aquece o estômago e a alma nos dias mais frios. INGREDIENTES 500 g de abóbora 1 couve de corte ou coração de boi 1 lata de 410 g feijão encarnado, usei Compal da Horta 2 batatas 2 cenouras 1 cebola 2 dentes de alho 0,5 dl de azeite Sal q.b. usei Marnoto Pimenta branca q.b., usei Margão 500 g de costela de porco PREPARAÇÃO Num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, refogue ligeiramente; Junte 1,5 l de água, adicione a carne cortada em pedaços pequenos, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar durante 25 minutos; Entretanto lave as cenouras e rale-as, descasque a abóbora, as batatas e corte-as em cubos; Escolha a couve, corte-a em pedaços pequenos e lave-a; Passado os 25 minutos de ferver a carne, adicione a cenoura, as batatas, a abóbora e a couve, envolva e deixe cozer mais 30 minutos, se necessário adicione mais água; Por último triture metade do feijão numa taça com um pouco de ca

TORTILHA DE ATUM NO FORNO

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Uma receita fácil e rápida que segui passo a passo com o Cookidoo , adicionei salsa e substituí a manteiga para untar por azeite. Ficou deliciosa, acompanhei com salada de alface. INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de batata em rodelas, vermelha para fritar 300 g de cebola 35 g de azeite 100 g de pimento verde 100 g pimento vermelho 250 g de atum em lata, escorrido, usei La Gondola 8 ovos 1 raminho de salsa 2 colheres de chá de sal, usei Marnoto Pimenta branca, usei Margão Azeite p/ untar Vinagre vinho branco, usei Paladin 1200 g de água PREPARAÇÃO - Bimby No copo, coloque a água com uma colher de chá de sal, o cesto com a batata cortada em rodela e programe 20 min/ 100ºC/ vel 4 ; Retire o cesto e retire a água do copo; Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte um pirex com azeite; Coloque no copo a cebola e os pimentos cortados em tiras, o azeite, meia colher de chá de sal, a salsa e programe 8 min/ 120ºC/ vel colher ; Junte o atum, envolva 15 seg/ vel colher,

PLUMCAKE COM SEMENTES DE PAPOILA

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INGREDIENTES 350 g de farinha trigo 200 g de açúcar mascavado, usei Casa Santiveri da Sovex 180  de manteiga 4 ovos 10 g de fermento em pó, usei Vahiné 4 colheres de sopa de sementes de papoila 1 iogurte natural 100 g de frutas cristalizadas Raspa de limão Panol Desmoldante Spray da Sodifer PREPARAÇÃO Comece por derreter a manteiga, deixe arrefecer; Numa taça misture a farinha, o açúcar, o fermento e as sementes de papoila; Adicione o iogurte, a manteiga derretida a raspa de limão e misture muito bem; Junte os ovos, um a um continuando a bater até obter uma massa homogénea; Pulverize uma forma tipo bolo inglês com o Panol Desmoldante (caso não tenha, unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha), verta o preparado na forma, leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 40 minutos. Faça o este do palito antes de retirar; Deixe arrefecer, desenforme e caso pretenda pode polvilhar com açúcar em pó. Produtos utilizados nesta receita:

LINGUINI COM TINTA DE CHOCOS, CAMARÃO E BACON

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INGREDIENTES - 2 pessoas 250 g massa com tinta de chocos 50 g de chalota 50 g de cebola 1 dente de alho Pimento verde e vermelho a gosto 150 g de bacon, usei Minhofumeiro 170 g de camarão médio sem casca 150 g de natas Pimenta Branca, usei Margão 30 g de azeite 1 colher de chá de sal, usei Marnoto 1200 g de água PREPARAÇÃO No copo coloque a água, o sal e programe 10 min/ 100ºC/ vel 1 ; Através do bocal da tampa, sem a tampa, coloque a massa e coza no tempo indicado na embalagem/ 100ºC / colher inversa/ vel 1 ; Escorra e reserve; No copo coloque a cebola, a chalota, o alho, o azeite e programe 5 seg/ vel 5; De seguida refogue 5 min/ 120º C (varoma)/ vel 1 ; Junte o bacon cortado em cubos, os pimentos cortados em tiras, o camarão e programe 3 min/ 120º C (varoma)/ vel colher ; Junte as natas, pimenta a gosto e programe 2 min/ 90ºC / vel colher ; Junte esta mistura à massa, envolva e sirva. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

BOLO DE NOZ E CAFÉ

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Delicioso bolo, nunca tinha feito um bolo cozido ao vapor na bimby, este foi o primeiro e ficou muito bom. Fiz a receita através do Cook-Key, mas reduzi no açúcar e na manteiga. INGREDIENTES 150 g de miolo de noz 5 ovos 220 g de açúcar 150 g de manteiga à temperatura ambiente 5 g de café solúvel 5 g de cacau em pó 10 g de licor de café 150 g de farinha de trigo 55 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 pitada de sal, usei Marnoto Para untar a forma usei Spray Panol Desmoldante da Sodifer PREPARAÇÃO Comece por untar uma forma (21 cm x 5,5 cm altura) com manteiga e polvilhe com farinha, eu usei Panol Desmoldante, reserve; Coloque a borboleta no copo, adicione as claras e uma pitada de sal, programe 5 min/ vel 4, retire e reserve ; Retire a borboleta, coloque as nozes e programe 2 seg/ vel 5, retire e reserve; Insira a borboleta, coloque no copo as gemas, o açúcar, a manteiga, o café, o cacau, o licor e programe 3 min/ vel 2,5 ; Junte as clara

PEITO DE PATO COM COGUMELOS

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INGREDIENTES - 2 pessoas 2 peitos de pato 4 batatas médias 200 g de cogumelos, usei variedade Paris 1 cenoura Alface 1 dente de alho Flor de Sal q.b., usei Marnoto Pimenta Branca q.b., usei Margão Azeite q.b. Vinagre Vinho Branco, usei Paladin PREPARAÇÃO Limpe e lave os peitos do pato, faça-lhes golpes transversais na pele, tempere com Flor de Sal e pimenta, reserve; Lave muito bem as batatas e coza-as com pele; Coza também uma cenoura; Lave e corte os cogumelos em fatias, não muito finas, reserve; Escolha e lave a alface, reserve; Entretanto frite os peitos do pato numa frigideira com azeite e o dente de alho esmagado; Corte as batatas cozidas em rodelas e frite-as junto com o pato; Saltei-e também os cogumelos e as cenouras cortadas em rodelas, se necessário vá adicionando mais um fio de azeite; Tempere a salada; Corte os peitos em fatias e delicie-se! Nesta receita utilizei estes produtos de excelente qualidade :

PASTEIS DE PEIXE

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Quando temos aproveitamentos de uma refeição de peixe cozido e algumas batatas cozidas, uma das opções é fazer uns pastéis de peixe, que podem ser para um lanche, entradas ou outra refeição acompanhados com arroz de cenoura e salada de alface. A quantidade vai depender do que tiver sobrado. PREPARAÇÃO Comece por desfiar o peixe, eliminando também as espinhas; Esmague as batatas e as cenouras; Pique a salsa e a cebola; Num tacho coloque um fio de azeite, refogue ligeiramente a cebola; Já  fora do lume adicione as batatas, o peixe, a salsa; Adicione dois ou três ovos, de forma a obter uma massa que possa moldar os pastéis; Tempere a gosto com sal, usei Marnoto , e Pimenta Branca, usei Margão ; Frite em óleo bem quente até estarem douradinhos.  Nesta receita utilizei este produtos de excelente qualidade:                                          

EMPADA DE CARNE

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Os dias solarengos já lembram a primavera e com ela vêm as refeições ao ar livre. A empada, seja ela de carne de vaca, porco, galinha, de atum ou mesmo vegetariana, é uma boa opção, prática e que em geral todos gostam. Esta empada também pode ser feita com sobras de frango ou outra carne, sejam elas cozidas ou assadas. Pode optar por fazer uma só empada ou várias em formas individuais. INGREDIENTES Para a massa: 60 g de água 50 g de azeite 30 g de vinho branco 70 g de banha 20 g de fermento padeiro fresco 1 ovo 450 g de farinha tipo 65, usei Espiga 1 colher de chá de sal, usei Flor de Sal Marnoto Para o recheio: 160 g de cebola 100 g de cenoura 2 dentes de alho 2 pés de salsa 30 g de azeite 30 g de calda de tomate, usei Compal 600 g de carne de vaca picada 80 g de vinho branco 1 caldo de carne Pimenta branca, usei Margão 50 g de farinha 2 gemas de ovo 1 ovo para pincelar PREPARAÇÃO - Bimby Comece por preparar a massa: colocar no cop

PIANO GRELHADO COM PIMENTÃO E ERVAS

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Esta receita é uma sugestão da revista TeleCulinária nº 1845, deliciosa e muito fácil de fazer. INGREDIENTES - 4 pessoas 1,200 kg de entrecosto (piano) 2 colheres de sopa de pimentão doce, usei Margão 1 dl vinho branco 1 dl de azeite 1 colher de sopa de orégãos picados, usei Margão 1 colher sopa de salsa picada 2 dentes de alho 1 colher de café de cominhos em pó, usei Margão 1 colher de chá de cebolinho picado Sal q.b., usei Marnoto Piripiri q.b. usei Margão Alface ou tomate e arroz branco para acompanhar PREPARAÇÃO Ligue o forno a 160 º C e tempere o entrecosto com sal e piripiri; Numa tigela coloque o vinho branco, o azeite e a massa de pimentão, envolva bem; Adicione os orégãos, a salsa, os dentes de alho picados, os cominhos e o cebolinho, misture tudo muito bem; Barre a carne de ambos os lados com esta mistura e leve ao forno, em cima de uma grelha, cerca de 40 minutos, coloque um tabuleiro por baixo para a gordura verter para dentro enquanto

DELICIA DE CAFÉ E NATAS

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Cremoso e muito delicioso esta sobremesa com ligeiro travo a café! Para maior frescura deverá ser servido após estar algumas horas no frigorífico. INGREDIENTES 1 pacote de natas 35% MG Palitos tipo champanhe Caramelo q.b., usei Vahiné Café q.b. 2 pacotes de pudim instantâneo, usei com sabor a baunilha Açúcar q.b. Leite q.b. PREPARAÇÃO Comecei por fazer o pudim seguindo as instruções do fabricante; Coloque-o numa taça grande, ou poderá colocar em taças ou copos individuais; Bata as natas em chantily, adicione umas colheres de açúcar fino, a gosto; Prepare um pouco de café, pode ser de cevada, para as crianças é melhor; Embeba ligeiramente os palitos de champanhe no café e disponha-os sobre o pudim; Por cima coloque as natas batidas em chantily e decore com caramelo líquido; Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

BACALHAU COM GRÃO DE BICO

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INGREDIENTES - 4 pessoas 4 postas de bacalhau, usei Bacalhau Dias 4 ovos Couve de corte ou lombarda 4 batatas 1 lata de grão de bico de 845 g, usei Compal da Horta Sal, usei Marnoto Azeite de sésamo, usei BioPlanéte da Sovex Pimenta branca, usei Margão PREPARAÇÃO Coza as batatas com as couves e os ovos, num tacho com água temperada com sal; Num outro tacho coza o bacalhau; Escorra o grão de bico e aqueça-o na água de cozer as batatas; Descasque os ovos, escora o grão, as couves, as batatas e sirva de imediato regado com azeite, eu optei por azeite de sésamo vrgem. Utilizei estes excelentes produtos:

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA