quarta-feira, 14 de fevereiro de 2018

BOLO DE NOZ, CENOURA E ALFARROBA


Para comemorar o 💕Dia de São Valentim 💖e surpreender a minha cara metade fiz este bolo de noz, cenoura e farinha de alfarroba, com recheio de natas e nougat de amendoim. Este bolo foi feito em 4 formas redondas, com 15 cm de diâmetro. 💓


💘 Ingredientes 💖

  • 80 g de noz
  • 120 g de cenoura
  • 4 ovos
  • 60 g de óleo de coco
  • 180 g de açúcar mascavado
  • 80 g de farinha de alfarroba
  • 120 g de farinha maizena
  • 1 col chá de açúcar de baunilha, usei Vahiné
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 col de chá de fermento em pó, usei Vahiné
  • 400 ml de natas, 35% matéria gorda
  • 2 saquetas de Chantifix, usei da Vahiné
  • 100 g de açúcar em pó
  • 2 Nougats de amendoim
  • Açúcar dourado, usei da Vahiné


💝 Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a 170º C, pulverize as formas com desmoldante;
  2. Triture a noz no copo da Bimby, dê 2 toques de Turbo/ 2 Segundos, retire e reserve;
  3. Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo, programe 5 seg/ vel. 5, retire e junte à noz triturada;
  4. Sem lavar o copo, coloque os ovos, o óleo de coco, (se este estiver solidificado, coloque-o uns segundos no micro-ondas, sem aquecer muito), o açúcar, a baunilha e programe 3 minutos/vel. 3;
  5. Adicione as farinhas, o bicarbonato e o fermento, programe 30 seg/ vel. 3;
  6. Junte a noz e a cenoura, programe 30 seg/ vel. 4;
  7. Distribua pelas formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, se necessário coloque uma folha de prata sobre os bolos para não queimarem;
  8. Depois dos bolos arrefecerem, prepare as natas, que devem de estar cerca de 30 minutos no congelador;
  9. Bata as natas cerca de 2 minutos, misture o açúcar em pó com o Chantifix, adicione esta mistura às natas e bata até obter uma boa consistência;
  10. Barre cada camada de bolo com as natas e polvilhe com o nougat partido em pedacinhos;
  11. Monte o bolo e decore a gosto, eu fiz dois corações com chocolate negro e polvilhei também com açúcar dourado, use a sua imaginação;
  12. Guarde no frio até ao momento de servir 💘
Estes foram os produtos da marca Vahiné que utilizei:


1 comentário :

Obrigado pela vossa visita e pelo comentário.
Um beijinho,
Zélinha