BACALHAU À MINHOTA
Ingredientes
- 2 postas do lombo de bacalhau
- 2 cebolas
- 1 pimento vermelho
- 2 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 1 dl de vinho branco
- 2 colheres de sopa de Polpa de Tomate, usei Compal da Horta
- 2 dl de azeite
- 1 ramilho de salsa
- 400 g de batatas
- Farinha de trigo q.b.
- Pimenta Branca, usei Margão
- Sal, usei Marnoto
Preparação
- Depois de descongelar o bacalhau, seque-o com papel de cozinha, tempere com pimenta, passe-os por farinha e frite-os no azeite de ambos os lados;
- No mesmo azeite faça um refogado com as cebolas cortadas em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o pimento cortado em tiras, a polpa de tomate, a salsa e o vinho branco, tempere a gosto com pimenta;
- Descasque as batatas, corte-as às rodelas e frite-as em óleo, depois de fritas tempere-as com sal em pó;
- Coloque o bacalhau num tabuleiro, as batatas à volta e a cebolada por cima e sirva. Pode decorar com salsa picada.
Nesta receita utilizei produtos das marcas: Margão, Compal da Horta e Marnoto.
Adoro bacalhau de qualquer maneira! E assim está muito apetitoso! Beijinhos
ResponderEliminarAdoro bacalhau assim , esse seria muito bem vindo para o almoço
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