COELHO BRAVO DE FEIJOADA


Inverno, frio, chuva, vento e para o conforto do corpo nada melhor que uma refeição reconfortante, com uma carne nobre, com bom tempero e uma boa companhia. Assim para o almoço sugiro Coelho Bravo de Feijoada, para quem não gosta de coelho bravo poderá fazer com coelho manso, que nesse caso, o coelho deverá ter estado em marinada de um dia para o outro. 
Nesta receita utilizei feijão seco demolhado, mas poderá utilizar feijão já cozido da marca Compal da Horta que é de excelente qualidade.



🐰 Ingredientes 🐰

📌Preparação
  1. Comece por cozer o feijão demolhado na panela de pressão, tempere com uma folha de louro e sal;
  2. Enquanto o feijão coze prepare o coelho, num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
  3. Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a pimenta da Jamaica, o pimentão doce, o piri-piri e deixe apurar durante uns 5 minutos;
  4. Junte o coelho, tempere de sal e adicione água até cobrir o coelho, deixe cozer em fogo lento;
  5. Entretanto escolha e corte a couve;
  6. Quando o coelho estiver quase cozido adicione a couve e alguma água de cozer o feijão, convém não adicionar muita para não ficar muito caldoso;
  7. Assim que a couve estiver cozida, adicione o feijão, envolva, retifique os temperos, deixe apurar cerca de 10 minutos e sirva com arroz branco.
Nesta receita utilizei produtos da marca Margão, Compal da Horta, Arroz Bom Sucesso e Marnoto, todos de excelente qualidade.



Comentários

  1. Nunca comi feijoada de coelho mas deve ser bom! Beijinhos

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    Respostas
    1. Então está na altura de experimentares, não te irás arrepender.
      Bjs

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  2. Respostas
    1. Estava deliciosa, sou suspeita mas foi muito apreciada :)
      Bjs

      Eliminar
  3. Tem ótimo aspeto!! E eu que adoro feijoada...

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-primeiro-dia-em-roma-ootd-65.html

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar

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A minha receita ficou em 1° lugar

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