COELHO BRAVO DE FEIJOADA
Inverno, frio, chuva, vento e para o conforto do corpo nada melhor que uma refeição reconfortante, com uma carne nobre, com bom tempero e uma boa companhia. Assim para o almoço sugiro Coelho Bravo de Feijoada, para quem não gosta de coelho bravo poderá fazer com coelho manso, que nesse caso, o coelho deverá ter estado em marinada de um dia para o outro.
Nesta receita utilizei feijão seco demolhado, mas poderá utilizar feijão já cozido da marca Compal da Horta que é de excelente qualidade.
Nesta receita utilizei feijão seco demolhado, mas poderá utilizar feijão já cozido da marca Compal da Horta que é de excelente qualidade.
🐰 Ingredientes 🐰
- 500 g de feijão manteiga demolhado
- 1 coelho bravo
- 1 dl de azeite
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 4 col sopa de Polpa de Tomate Cebola e Alho da Compal
- 2 dl de vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 col de chá de Pimentão Doce, usei Margão
- 1 col de chá de pimenta da Jamaica, usei Margão
- 2 cravilhos, usei Margão
- Sal, q.b. usei Marnoto
- Piri-piri q.b. usei Margão
- 1 couve lombarda
- Arroz Agulha Bom Sucesso
📌Preparação
- Comece por cozer o feijão demolhado na panela de pressão, tempere com uma folha de louro e sal;
- Enquanto o feijão coze prepare o coelho, num tacho coloque o azeite, a cebola e os dentes de alho picados, deixe refogar até a cebola ficar translúcida;
- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a pimenta da Jamaica, o pimentão doce, o piri-piri e deixe apurar durante uns 5 minutos;
- Junte o coelho, tempere de sal e adicione água até cobrir o coelho, deixe cozer em fogo lento;
- Entretanto escolha e corte a couve;
- Quando o coelho estiver quase cozido adicione a couve e alguma água de cozer o feijão, convém não adicionar muita para não ficar muito caldoso;
- Assim que a couve estiver cozida, adicione o feijão, envolva, retifique os temperos, deixe apurar cerca de 10 minutos e sirva com arroz branco.
Nesta receita utilizei produtos da marca Margão, Compal da Horta, Arroz Bom Sucesso e Marnoto, todos de excelente qualidade.
Nunca comi feijoada de coelho mas deve ser bom! Beijinhos
ResponderEliminarEntão está na altura de experimentares, não te irás arrepender.
EliminarBjs
ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinho
Estava deliciosa, sou suspeita mas foi muito apreciada :)
EliminarBjs
Tem ótimo aspeto!! E eu que adoro feijoada...
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-primeiro-dia-em-roma-ootd-65.html
Beijinhos ♥