BOLO DE NOZ, CENOURA E ALFARROBA
Para comemorar o 💕Dia de São Valentim 💖e surpreender a minha cara metade fiz este bolo de noz, cenoura e farinha de alfarroba, com recheio de natas e nougat de amendoim. Este bolo foi feito em 4 formas redondas, com 15 cm de diâmetro. 💓
💘 Ingredientes 💖
- 80 g de noz
- 120 g de cenoura
- 4 ovos
- 60 g de óleo de coco
- 180 g de açúcar mascavado
- 80 g de farinha de alfarroba
- 120 g de farinha maizena
- 1 col chá de açúcar de baunilha, usei Vahiné
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 col de chá de fermento em pó, usei Vahiné
- 400 ml de natas, 35% matéria gorda
- 2 saquetas de Chantifix, usei da Vahiné
- 100 g de açúcar em pó
- 2 Nougats de amendoim
- Açúcar dourado, usei da Vahiné
💝 Preparação
- Pré-aqueça o forno a 170º C, pulverize as formas com desmoldante;
- Triture a noz no copo da Bimby, dê 2 toques de Turbo/ 2 Segundos, retire e reserve;
- Coloque a cenoura cortada em pedaços no copo, programe 5 seg/ vel. 5, retire e junte à noz triturada;
- Sem lavar o copo, coloque os ovos, o óleo de coco, (se este estiver solidificado, coloque-o uns segundos no micro-ondas, sem aquecer muito), o açúcar, a baunilha e programe 3 minutos/vel. 3;
- Adicione as farinhas, o bicarbonato e o fermento, programe 30 seg/ vel. 3;
- Junte a noz e a cenoura, programe 30 seg/ vel. 4;
- Distribua pelas formas e leve ao forno durante 15 a 20 minutos, se necessário coloque uma folha de prata sobre os bolos para não queimarem;
- Depois dos bolos arrefecerem, prepare as natas, que devem de estar cerca de 30 minutos no congelador;
- Bata as natas cerca de 2 minutos, misture o açúcar em pó com o Chantifix, adicione esta mistura às natas e bata até obter uma boa consistência;
- Barre cada camada de bolo com as natas e polvilhe com o nougat partido em pedacinhos;
- Monte o bolo e decore a gosto, eu fiz dois corações com chocolate negro e polvilhei também com açúcar dourado, use a sua imaginação;
- Guarde no frio até ao momento de servir 💘
Estes foram os produtos da marca Vahiné que utilizei:
Ficou um bolo lindo, o interior tem um aspecto guloso.
ResponderEliminar