BOLO DE NOZ COM DOCE DE OVOS
Bolo delicioso, que parece difícil de confecionar, mas faz-se muito bem e tem uma apresentação que irá brilhar em qualquer ocasião, como por exemplo para um aniversário. Receita retirada da revista Teleculinária nº 1954 de fevereiro 2018, reduzi o açúcar de 200 g para 180 g.
🍰 Ingredientes
- 180 g de açúcar
- 150 g de miolo de noz
- 150 g de manteiga
- 100 g de farinha
- 6 ovos
- 1 col sobremesa de fermento em pó, usei Vahiné
- Margarina para untar, eu usei desmoldante Gb Panol Spray da Sodifer
- Miolo de noz para decorar
Para o doce de Ovos
- Comece por untar uma forma redonda com a margarina e polvilhe-a com farinha, ligue o forno a 180º C;
- Triture o miolo da noz juntamente com a farinha, o fermento e reserve;
- Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, depois junte os ovos um a um, batendo sempre bem entre cada adição;
- Adicione a mistura do miolo de noz e farinha, envolva bem, coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito;
- Para o doce de ovos coloque os ingredientes num tacho, adicione 200 ml de água, misture com a vara de arames, leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve;
- Corte o bolo ao meio e recheio com metade do doce de ovos, coloque a outra metade em cima e barre com o restante doce de ovos. Polvilhe a gosto com miolo de noz triturado.
Nesta receita utilizei produtos da marca Vahiné e Gb Panol Spray da Sodifer
Que ótimo aspeto, OMD!
ResponderEliminarNovo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-segundo-dia-em-roma-ootd-66.html
Beijinhos ♥