sábado, 3 de fevereiro de 2018

BOLO DE NOZ COM DOCE DE OVOS


Bolo delicioso, que parece difícil de confecionar, mas faz-se muito bem e tem uma apresentação que irá brilhar em qualquer ocasião, como por exemplo para um aniversário. Receita retirada da revista Teleculinária nº 1954 de fevereiro 2018, reduzi o açúcar de 200 g para 180 g.

🍰 Ingredientes 
Para o doce de Ovos
  • 200 g de açúcar
  • 8 gemas
  • 1 col sobremesa de farinha maisena


Preparação
  1. Comece por untar uma forma redonda com a margarina e polvilhe-a com farinha, ligue o forno a 180º C;
  2. Triture o miolo da noz juntamente com a farinha, o fermento e reserve;
  3. Numa tigela bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo, depois junte os ovos um a um, batendo sempre bem entre cada adição;
  4. Adicione a mistura do miolo de noz e farinha, envolva bem, coloque na forma e leve ao forno pré-aquecido durante 30 a 35 minutos, verifique a cozedura com o teste do palito;
  5. Para o doce de ovos coloque os ingredientes num tacho, adicione 200 ml de água, misture com a vara de arames, leve ao lume até engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver. Retire do lume, passe por um passador de rede e reserve;
  6. Corte o bolo ao meio e recheio com metade do doce de ovos, coloque a outra metade em cima e barre com o restante doce de ovos. Polvilhe a gosto com miolo de noz triturado.


Nesta receita utilizei produtos da marca Vahiné e Gb Panol Spray da Sodifer


1 comentário :

  1. Que ótimo aspeto, OMD!

    Novo post: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2018/02/dream-trip-segundo-dia-em-roma-ootd-66.html

    Beijinhos ♥

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Um beijinho,
Zélinha