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MOUSSE DE BOLACHA

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Uma sobremesa deliciosa, prática e que não requer muito tempo. Uma sugestão da TeleCulinária nº 1849. INGREDIENTES - 6 pessoas 200 g de bolacha Maria, ou outra a gosto 4 dl de natas 3 claras 1 lata de leite condensado PREPARAÇÃO Triture as bolachas até ficarem tipo "pão ralado"; Bata as claras em chantily bem firme; Numa outra tigela bata as claras em castelo e envolva com as natas; Adicione o leite condensado e as bolachas raladas e envolva suavemente; Distribua por tacinhas individuais ou numa grande, leve ao frigorífico; No momento de servir polvilhe com bolacha ralada a gosto.

ESPARGUETE À BOLONHESA

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INGREDIENTES Para a Bolonhesa 1 cebola 2 dentes de alho 1/2 pimento vermelho 30 g de azeite 1 pacote de Polpa de Tomate, usei Compal 30 g de vinho branco 2 colheres de chá de Sal, usei Marnoto Pimenta q.b., usei Pimenta 5 Bagas - Margão 800 g de carne de vaca picada 1 colher de sopa de Alho e Salsa, usei Margão Queijo parmesão ralado q.b. Para o esparguete 200 g de esparguete 1500 g de água 1 colher de chá de Sal, usei Marnoto 10 g de azeite PREPARAÇÃO - Bimby Comece pela preparação da carne colocando no copo a cebola, o alho, o pimento; o azeite e pique 5 Seg/Vel 5 ; De seguida programe 5 Min/ Varoma / Vel 1 ; Adicione o tomate, o vinho e programe 3 Min/ Varoma / Vel 1 ; Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho e salsa desidratados, envolva tudo com a ajuda da espátula e programe 15 Min/ 100º C/ Colher inversa/ Vel colher ; Retire a carne do copo e reserve, tapada para não arrefecer; Sem lavar o copo, coloque a água, o azeite, o sal e aqueça 10

MASSADA DE PEIXE

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INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de peixe (usei red fish) 400 g de massa de cotovelo 1 covete de marisco 12 camarões 2 dentes de alho 1 cebola grande 6 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Guloso 4 colheres de sopa de azeite 1 copo de vinho branco 1 ramo de salsa Flor de sal, usei Marnoto 1 folha de louro, usei Suldouro 1 colher de chá de piri-piri, usei Paladin Coentros para decorar PREPARAÇÃO Pique a cebola e os alhos, coloque-os num tacho com o azeite e refogue; Regue com o vinho branco e adicione a polpa de tomate; Deixe ferver cerca de 5 minutos; Triture este molho com a varinha mágica; Junte as postas do peixe, a covete do marisco e um pouco de água, só a suficiente para cobrir o peixe; Adicione a folha de louro, a salsa, tempere com sal e piri-piri; Quando as postas do peixe estiverem cozidas, retire-as; Junte a massa, o camarão e deixe cozer em lume brando durante 12 minutos, depois de começar a ferver; Rectifique os temperos e se necessá

MARMELADA TRADICIONAL

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Seguindo a tradição e aproveitando a época dos marmelos, nada melhor que fazer o doce que acompanha muito bem com queijo ou simples. Segui a receita da revista TeleCulinária nº 1851 que trás receitas fantásticas. INGREDIENTES 1,200 Kg de marmelos 750 g de açúcar PREPARAÇÃO Descasque e lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os em pedaços; Leve a cozer num tacho com água até que fiquem macios; Escorra-os, deixando apenas cerca de 1 dl do caldo de cozer e triture com a varinha; Junte o açúcar, mexa, leve novamente ao lume e deixe ferver até obter o ponto; Retire do lume, deite em taças ou tigelas, deixe arrefecer e depois repousar até solidificar e secar. Dica: Deite em tigelas ou outro recipiente e cubra com uma folha de papel vegetal molhada num pouco de aguardente. O papel vegetal deve ficar em contacto com a marmelada para a conservar durante bastante tempo. Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos para fazer geleia.

BOLO DE MIRTILOS

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INGREDIENTES 250 g de manteiga, usei Vaqueiro 200 g de açúcar 6 ovos 4 colheres de sopa de mel, usei Serra de Portel 200 g de mirtilos 1 colher de café de canela, usei Suldouro 5 colheres de sopa de doce de fruta, usei de curgete 1 cálice de aguardente 1 cálice de vinho doce, usei moscatel Sumo de meia lima 250 g de farinha, usei Espiga  1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO Bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso; Junte as gemas, uma a uma, misture bem; Numa taça misture o mel com os mirtilos, o doce, a canela, a aguardente, o vinho doce e o sumo de lima; Misture este preparado à mistura da manteiga; Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar,  Envolva-as no preparado anterior alternando com a farinha peneirada e o fermento; Deite numa forma anti-aderente untada com manteiga; Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos; Se começar a ficar com uma crosta muito dourada

GRADIRRIPAS, nova parceria

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Gradirripas, Lda. é uma empresa familiar, propriedade da família Violante, oriunda de  Pernes, concelho de Santarém, situada bem no centro do país.  Com ligações ao sector há  já dois séculos, os actuais proprietários fazem parte da quinta geração de uma família  tradicionalmente ligada à produção de artigos em madeira. Um saber que remonta aos  finais do século XIX, quando Manuel dos Santos Violante trabalhava a madeira como  uma verdadeira arte. A sociedade com a actual designação de Gradirripas – Artigos em madeira Lda., foi  constituída em 2006 e dedica-se, sobretudo, ao fabrico de tábuas de corte e de mesa, e  de outros utensílios para cozinha, bem como embalagens em madeira para vinhos e  produtos gourmet. A madeira utilizada no fabrico dos artigos provém, essencialmente, de pinhais da região  centro de Portugal, adquirida a produtores que asseguram a sustentabilidade das  florestas. Para tal, são feitas novas plantações em substituição das árvores a

BOLO DE AMÊNDOA E CHILA

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Para saborear lentamente num dia chuvoso, na companhia de uma chávena de chá, café ou chocolate, deixo-vos este delicioso Bolo de Amêndoa e Chila. INGREDIENTES 150 g de miolo de amêndoa triturada (usei com casca) 100 g de farinha, usei Espiga 200 g de açúcar 200 g de doce de chila 200 g de manteiga, usei Vaqueiro 6 ovos 2 colheres de chá de fermento em pó, usei Vahiné PREPARAÇÃO Comece por bater a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado; Junte as gemas, o doce de chila, a amêndoa moída, a farinha e o fermento; Por fim junte as claras em castelo; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha; Leve ao forno a 180º C durante 35 minutos; Faça o teste do palito antes de retirar do forno;

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA