BOLO DE MIRTILOS
INGREDIENTES
- 250 g de manteiga, usei Vaqueiro
- 200 g de açúcar
- 6 ovos
- 4 colheres de sopa de mel, usei Serra de Portel
- 200 g de mirtilos
- 1 colher de café de canela, usei Suldouro
- 5 colheres de sopa de doce de fruta, usei de curgete
- 1 cálice de aguardente
- 1 cálice de vinho doce, usei moscatel
- Sumo de meia lima
- 250 g de farinha, usei Espiga
- 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
PREPARAÇÃO
- Bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso;
- Junte as gemas, uma a uma, misture bem;
- Numa taça misture o mel com os mirtilos, o doce, a canela, a aguardente, o vinho doce e o sumo de lima;
- Misture este preparado à mistura da manteiga;
- Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar,
- Envolva-as no preparado anterior alternando com a farinha peneirada e o fermento;
- Deite numa forma anti-aderente untada com manteiga;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos;
- Se começar a ficar com uma crosta muito dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima;
- Desenforme depois de 10 minutos de retirar do forno.
Esse teu bolo ficou fantástico, tão bonito!
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarAdoro mirtilos e penso que essa frutinha fica perfeita em bolos.
Excelente receita, quero experimentar!
Te desejo um, ótimo dia.
Bjim
Léia
Adoro mirtilos, que aspecto delicioso!
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