MARMELADA TRADICIONAL


Seguindo a tradição e aproveitando a época dos marmelos, nada melhor que fazer o doce que acompanha muito bem com queijo ou simples.
Segui a receita da revista TeleCulinária nº 1851 que trás receitas fantásticas.

INGREDIENTES
  • 1,200 Kg de marmelos
  • 750 g de açúcar

PREPARAÇÃO
  1. Descasque e lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os em pedaços;
  2. Leve a cozer num tacho com água até que fiquem macios;
  3. Escorra-os, deixando apenas cerca de 1 dl do caldo de cozer e triture com a varinha;
  4. Junte o açúcar, mexa, leve novamente ao lume e deixe ferver até obter o ponto;
  5. Retire do lume, deite em taças ou tigelas, deixe arrefecer e depois repousar até solidificar e secar.
Dica: Deite em tigelas ou outro recipiente e cubra com uma folha de papel vegetal molhada num pouco de aguardente. O papel vegetal deve ficar em contacto com a marmelada para a conservar durante bastante tempo.

Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos para fazer geleia.

Comentários

  1. Bom dia!
    Doce de marmelo lembra a minha infância!
    Acho um doce muito suave e saboroso.
    Faz-se muito anos que não como.
    Excelente receita.
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

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  2. A tua marmelada ficou com uma cor mesmo muito bonita!

    ResponderEliminar
  3. Faz lembrar quando era criança. Minha mãe fazia muito bem a marmelada caseira, e também a geleia de marmelo. Podia facilitar a receita da geleia caseira? Para tornar a minha cozinha tradicional e com aquele cheirinho tradicional de há muito tempo. Tudo de bom, muito sucesso. Bjihos Ana Teixeira!

    ResponderEliminar

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