MARMELADA TRADICIONAL
Seguindo a tradição e aproveitando a época dos marmelos, nada melhor que fazer o doce que acompanha muito bem com queijo ou simples.
Segui a receita da revista TeleCulinária nº 1851 que trás receitas fantásticas.
INGREDIENTES
- 1,200 Kg de marmelos
- 750 g de açúcar
PREPARAÇÃO
- Descasque e lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os em pedaços;
- Leve a cozer num tacho com água até que fiquem macios;
- Escorra-os, deixando apenas cerca de 1 dl do caldo de cozer e triture com a varinha;
- Junte o açúcar, mexa, leve novamente ao lume e deixe ferver até obter o ponto;
- Retire do lume, deite em taças ou tigelas, deixe arrefecer e depois repousar até solidificar e secar.
Dica: Deite em tigelas ou outro recipiente e cubra com uma folha de papel vegetal molhada num pouco de aguardente. O papel vegetal deve ficar em contacto com a marmelada para a conservar durante bastante tempo.
Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos para fazer geleia.
Bom dia!
ResponderEliminarDoce de marmelo lembra a minha infância!
Acho um doce muito suave e saboroso.
Faz-se muito anos que não como.
Excelente receita.
Te desejo um ótimo dia.
Bjim
Léia
A tua marmelada ficou com uma cor mesmo muito bonita!
ResponderEliminarFaz lembrar quando era criança. Minha mãe fazia muito bem a marmelada caseira, e também a geleia de marmelo. Podia facilitar a receita da geleia caseira? Para tornar a minha cozinha tradicional e com aquele cheirinho tradicional de há muito tempo. Tudo de bom, muito sucesso. Bjihos Ana Teixeira!
ResponderEliminarAdoro marmelada, como imensa
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