MARMELADA TRADICIONAL


Seguindo a tradição e aproveitando a época dos marmelos, nada melhor que fazer o doce que acompanha muito bem com queijo ou simples.
Segui a receita da revista TeleCulinária nº 1851 que trás receitas fantásticas.

INGREDIENTES
  • 1,200 Kg de marmelos
  • 750 g de açúcar

PREPARAÇÃO
  1. Descasque e lave os marmelos, retire-lhes os caroços e corte-os em pedaços;
  2. Leve a cozer num tacho com água até que fiquem macios;
  3. Escorra-os, deixando apenas cerca de 1 dl do caldo de cozer e triture com a varinha;
  4. Junte o açúcar, mexa, leve novamente ao lume e deixe ferver até obter o ponto;
  5. Retire do lume, deite em taças ou tigelas, deixe arrefecer e depois repousar até solidificar e secar.
Dica: Deite em tigelas ou outro recipiente e cubra com uma folha de papel vegetal molhada num pouco de aguardente. O papel vegetal deve ficar em contacto com a marmelada para a conservar durante bastante tempo.

Aproveite as cascas e os caroços dos marmelos para fazer geleia.

Comentários

  1. Bom dia!
    Doce de marmelo lembra a minha infância!
    Acho um doce muito suave e saboroso.
    Faz-se muito anos que não como.
    Excelente receita.
    Te desejo um ótimo dia.
    Bjim
    Léia

    ResponderEliminar
  2. A tua marmelada ficou com uma cor mesmo muito bonita!

    ResponderEliminar
  3. Faz lembrar quando era criança. Minha mãe fazia muito bem a marmelada caseira, e também a geleia de marmelo. Podia facilitar a receita da geleia caseira? Para tornar a minha cozinha tradicional e com aquele cheirinho tradicional de há muito tempo. Tudo de bom, muito sucesso. Bjihos Ana Teixeira!

    ResponderEliminar
  4. Vou tentar fazer em casa, espero que dê certo.

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA

Mensagens populares deste blogue

BROINHAS DE ERVA DOCE

BACALHAU NO FORNO

ARROZ DE POMBO BRAVO