BOLO DE MIRTILOS
INGREDIENTES
- 250 g de manteiga, usei Vaqueiro
 - 200 g de açúcar
 - 6 ovos
 - 4 colheres de sopa de mel, usei Serra de Portel
 - 200 g de mirtilos
 - 1 colher de café de canela, usei Suldouro
 - 5 colheres de sopa de doce de fruta, usei de curgete
 - 1 cálice de aguardente
 - 1 cálice de vinho doce, usei moscatel
 - Sumo de meia lima
 - 250 g de farinha, usei Espiga
 - 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné
 
PREPARAÇÃO
- Bata a manteiga com metade do açúcar até obter um creme esbranquiçado e volumoso;
 - Junte as gemas, uma a uma, misture bem;
 - Numa taça misture o mel com os mirtilos, o doce, a canela, a aguardente, o vinho doce e o sumo de lima;
 - Misture este preparado à mistura da manteiga;
 - Bata as claras em castelo e adicione o restante açúcar,
 - Envolva-as no preparado anterior alternando com a farinha peneirada e o fermento;
 - Deite numa forma anti-aderente untada com manteiga;
 - Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 50 minutos;
 - Se começar a ficar com uma crosta muito dourada, coloque uma folha de papel vegetal por cima;
 - Desenforme depois de 10 minutos de retirar do forno.
 

Esse teu bolo ficou fantástico, tão bonito!
ResponderEliminarBom dia!
ResponderEliminarAdoro mirtilos e penso que essa frutinha fica perfeita em bolos.
Excelente receita, quero experimentar!
Te desejo um, ótimo dia.
Bjim
Léia
Adoro mirtilos, que aspecto delicioso!
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