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BOLINHOS DE LARANJA E CHOCOLATE

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A gama Vahiné tem uma grande diversidade de produtos, que nos proporcionam grandes momentos em família. A escolha de hoje foram as Pepitas de Chocolate Negro, huummm tão deliciosas. INGREDIENTES 200 gr de manteiga 300 gr de açúcar 3 ovos 100 ml de leite Raspa de casca de uma laranja 350 gr de farinha de trigo sem fermento, usei Espiga 1 colher de chá de fermento em pó, usei Vahiné 1 pacote de Pepitas de Chocolate Negro, usei Vahiné PREPARAÇÃO Numa taça bata a manteiga com o açúcar até obter um creme esbranquiçado; Adicione os ovos um a um, batendo bem entre cada adição; Junte o leite e envolva; Adicione a farinha, a raspa de laranja e o fermento; Por fim envolva as pepitas de chocolate; Coloque a massa em formas de silicone ou em formas de palpe e leve ao forno pré-aquecido a 180 º C durante 30 minutos; Depois de frios polvilhe com açúcar em pó.

BOLO DE AVELÃ

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Gostei muito do resultado deste bolo, ficou baixo e húmido. Esta receita tem como base a receita de No Soup For You , que apresenta um bolo mais fofo. Nesta opção, reduzi o açúcar, o leite, a farinha e o azeite. INGREDIENTES 130 gr de avelãs 2 ovos 180 gr de açúcar 180 gr de leite 80 gr de azeite 230 gr de farinha de trigo Espiga s/ fermento 1 colher de chá de fermento Vahiné 1 colher de sopa de canela, usei Margão PREPARAÇÃO - Bimby Coloque 50 gr de avelã no copo, programe 10 Seg/ Vel. 9, retire e reserve; Coloque as restantes avelãs no copo e dê 2 toques de turbo, retire e reserve; Coloque a borboleta no copo, adicione os ovos, o açúcar e programe 2 Min/ Vel. 3 1/2/ 37º C; Adicione o leite, o azeite e programe 40 Seg/ Vel 3; Junte a farinha, a canela, o fermento, as 50 gr de avelã e programe 8 Seg./ Vel. 3; Adicione as restantes avelãs trituradas e envolva com a espátula; Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno a

COSTELETAS DE BORREGO GRELHADAS

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A carne de borrego tem um gosto característico, para alguns um pouco forte, aqui em casa é muito apreciada, ora no forno, estufada ou grelhada. Numa procura de sugestões pela net, fiquei rendida à receita de Cinco Quartos de Laranja  de Isabel Zibaia Rafael e como tinha comprado à pouco tempo um tomilho-limão, foi uma escolha acertada, ficaram deliciosas.   INGREDIENTES - 4 pessoas 8 costeletas de borrego 3 dentes de alho, bem picados Sumo de um limão Tomilho-limão q.b. Flor de Sal, usei Marnoto Batatas Alface PREPARAÇÃO Tempere as costeletas com sal, o alho, o sumo de limão e as folhas de tomilho-limão; Deixe marinar durante cerca de uma hora; Grelhe-as sobre o carvão, tendo o cuidado de não secar muito a carne, cerca de 5 minutos de cada lado; Acompanhe com batatas fritas e salada de alface. Bom Apetite!

SARGO ESCALADO, SIMPLES E DELICIOSO

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Por mais simples que seja faz sempre uma refeição deliciosa. INGREDIENTES - 2 pessoas 2 Sargos pequenos 3 Pimentos 1 Cebola Sal Santiveri, isento de Sódio Óleo Ómega + Bio, da Bio Planète PREPARAÇÃO Depois do peixe limpo de vísceras e escamas, escale-o e tempere-o com sal; Prepare as brasas; Asse os pimentos, retire-lhes a pele, corte-os em tiras finas, tempere com sal, cebola e óleo; Grelhe o peixe, sirva com a salada dos pimentos e se desejar pode acompanhar com batata cozida. Nesta receita utilizei estes excelentes produtos:

MOUSSE DE BOLACHA

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Uma sobremesa deliciosa, prática e que não requer muito tempo. Uma sugestão da TeleCulinária nº 1849. INGREDIENTES - 6 pessoas 200 g de bolacha Maria, ou outra a gosto 4 dl de natas 3 claras 1 lata de leite condensado PREPARAÇÃO Triture as bolachas até ficarem tipo "pão ralado"; Bata as claras em chantily bem firme; Numa outra tigela bata as claras em castelo e envolva com as natas; Adicione o leite condensado e as bolachas raladas e envolva suavemente; Distribua por tacinhas individuais ou numa grande, leve ao frigorífico; No momento de servir polvilhe com bolacha ralada a gosto.

ESPARGUETE À BOLONHESA

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INGREDIENTES Para a Bolonhesa 1 cebola 2 dentes de alho 1/2 pimento vermelho 30 g de azeite 1 pacote de Polpa de Tomate, usei Compal 30 g de vinho branco 2 colheres de chá de Sal, usei Marnoto Pimenta q.b., usei Pimenta 5 Bagas - Margão 800 g de carne de vaca picada 1 colher de sopa de Alho e Salsa, usei Margão Queijo parmesão ralado q.b. Para o esparguete 200 g de esparguete 1500 g de água 1 colher de chá de Sal, usei Marnoto 10 g de azeite PREPARAÇÃO - Bimby Comece pela preparação da carne colocando no copo a cebola, o alho, o pimento; o azeite e pique 5 Seg/Vel 5 ; De seguida programe 5 Min/ Varoma / Vel 1 ; Adicione o tomate, o vinho e programe 3 Min/ Varoma / Vel 1 ; Junte a carne, o sal, a pimenta, o alho e salsa desidratados, envolva tudo com a ajuda da espátula e programe 15 Min/ 100º C/ Colher inversa/ Vel colher ; Retire a carne do copo e reserve, tapada para não arrefecer; Sem lavar o copo, coloque a água, o azeite, o sal e aqueça 10

MASSADA DE PEIXE

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INGREDIENTES - 4 pessoas 500 g de peixe (usei red fish) 400 g de massa de cotovelo 1 covete de marisco 12 camarões 2 dentes de alho 1 cebola grande 6 colheres de sopa de polpa de tomate, usei Guloso 4 colheres de sopa de azeite 1 copo de vinho branco 1 ramo de salsa Flor de sal, usei Marnoto 1 folha de louro, usei Suldouro 1 colher de chá de piri-piri, usei Paladin Coentros para decorar PREPARAÇÃO Pique a cebola e os alhos, coloque-os num tacho com o azeite e refogue; Regue com o vinho branco e adicione a polpa de tomate; Deixe ferver cerca de 5 minutos; Triture este molho com a varinha mágica; Junte as postas do peixe, a covete do marisco e um pouco de água, só a suficiente para cobrir o peixe; Adicione a folha de louro, a salsa, tempere com sal e piri-piri; Quando as postas do peixe estiverem cozidas, retire-as; Junte a massa, o camarão e deixe cozer em lume brando durante 12 minutos, depois de começar a ferver; Rectifique os temperos e se necessá

A minha receita ficou em 1° lugar

A minha receita ficou em 1° lugar
DELÍCIA GELADA TRÊS MOUSSES ALSA