BOLO DE LIMÃO INTEIRO COM SEMENTES DE PAPOILA
Vi esta receita no blog de Maria João Clavel's Cook, achei que seria um desafio interessante, já faço o bolo com laranja inteira, mas nunca fiz o de limão. Ao ler a receita já sentia o sabor do limão na boca, tal não era o desejo de o provar.
Fiz umas pequenas alterações ao bolo, coloquei meio limão inteiro, mais um ovo e sementes de papoila. Ficou divinal.
Não fiz a cobertura do glacê.
INGREDIENTES:
- Meio limão, sem caroços partido em quartos
- 5 ovos
- 350 g de açúcar
- 120 g de óleo
- 280 g de farinha
- 3 colheres de sopa de sementes de papoila
- 1 colher de chá de fermento
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque o limão no copo, e programe 3 Seg/ Vel 5/9;
- Coloque a borboleta, junte os ovos e o açúcar, programe 6 Min/ Vel 3/ 37º C;
- Adicione o óleo, programe 15 Seg/ Vel 3;
- Adicione a farinha, o fermento e as sementes de papoila, programe 10 Seg / Vel 3;
- Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, se sair húmido deixe cozer mais uns minutos.
Se desejar pode cobrir o bolo depois de frio com glacê.
GLACÊ:
- 180 g de açúcar
- 1 clara de ovo
- 1 colher de chá de sumo de limão
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque o açúcar no copo, programe 15 Seg/ Vel 5-9;
- Adicione os restantes ingredientes e programe 10 Seg/ Vel 6;
- Espalhe sobre o bolo e decore com raspa de limão
PREPARAÇÃO - Tradicional:
- Coloque o limão no liquidificador e triture muito bem;
- Adicione os ovos e o açúcar, misture até obter uma massa homogénea;
- Junte a farinha, o fermento e as sementes de papoila;
- Coloque numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º C durante 30 minutos, antes de retirar faça o teste do palito, se sair húmido deixe cozer mais uns minutos.
Bom Apetite!
Adoro este tipo de bolos!
ResponderEliminarbeijinhos e bom domingo
É um bolo delicioso, eu sou suspeita pois gosto imenso do sabor do limão, aqui em casa adoraram. Obrigado ela visita.
EliminarOlá! Vim retribuir a visita e adorei este seu bolo sem lactose! :-)
ResponderEliminarObrigado, volta sempre.
EliminarBeijinhos
deve ser mesmo mt bom ele esta mt fofinho humm bjs bd
ResponderEliminarEste bolo é mesmo muito saborosa.
EliminarObrigado, beijinhos
Adoro bolinhos de limão!!!
ResponderEliminarFicou muito fofinho!!!
Bjocas
Obrigado, também gosto muito de limão.
EliminarBeijinhos
Oi Zélinha! Obrigado pela preocupação. Estamos "meio" de férias, mas em breve estaremos de volta.
ResponderEliminarBolo gostoso esse heim!
Abraços!
Fiquei contente por saber que estão bem. Tudo de bom para vocês.
EliminarBeijinhos
Que bolo delicioso
ResponderEliminarObrigado, pela visita, volta sempre, haverá sempre algo sobre a mesa.
EliminarBeijinhos
Olá Zelinha,
ResponderEliminarNunca fiz nenhum bolo com laranja nem limão inteiro mas, deve ficar excelente. Adorei a ideia e o teu bolo está com um aspeto bem fofinho.
Kiss, Susana
ResponderEliminarOi eu sou John de Fooduel.com. É um site em que os usuários votar receitas
1-10.
Existe um ranking das melhores receitas e um perfil com suas receitas votaram. Cada receita tem um link para o blog que pertence a receita. Desta forma, você irá obter o tráfego para seu blog
É fácil, rápido e divertido. As melhores receitas de Foto vai estar aqui.
Convido-vos a entrar, adicionar o seu blog e enviar uma receita com uma bela foto.
Gostaríamos muito que você participe com alguma receita como this.Look Amazing!
Atenciosamente
http://www.Fooduel.com
Ohh só vi isto hoje!!! Muito obrigada Zelinha. E ainda bem que gostou! Fico muito feliz. Realmente é um bolo óptimo. :)
ResponderEliminarBeijinhos e muito obrigada. :)
Experimentei hoje, o cheiro na cozinha a limão é fantástica! Adoro a ideia de se aproveitar o limão todo :) Continuação de bons cozinhados! **
ResponderEliminar