BACALHAU ASSADO COM LIMÃO
INGREDIENTES - 4 pessoas:
- 4 postas de lombo de Bacalhau Dias
- 2 limões
- 1,5 dl de azeite
- Pimenta em grão q.b.
- 2 cebolas
- 4 dentes de alho
- 250 g de tomate-cereja
- 1 malagueta
- 1 colher de chá de aneto
- 2 cenouras
- 1 molho de grelos
PREPARAÇÃO:
- Corte um limão às rodelas com casca e coloque num pirex;
- Coloque os lombos do bacalhau por cima das rodelas, regue com o sumo do outro limão e polvilhe com um pouco de sal, deixe marinar durante 2 horas;
- Disponha o bacalhau numa assadeira e cobra-o com as rodelas de limão marinadas, regue com umas colheres do sumo de limão, o azeite e polvilhe com pimenta moída;
- Leve ao forno a 200 ºC até dourar e reserve;
- Coloque um pouco do azeite da assadeira para uma frigideira e refogue levemente as cebolas e os alhos picados.
- Junte o tomate-cereja, a malagueta cortada e o aneto;
- Deixe apurar durante 10 minutos;
- Sirva o bacalhau assado, regado com o molho e acompanhe com cenouras e grelos cozidos.
Bom Apetite!
Gostei imenso do aspecto, uma delícia de refeição!
ResponderEliminarFicou com optimo aspecto
ResponderEliminarOlá zelinha,
ResponderEliminarAdorei a conjugação de sabores e a sua apresentação.
Kiss, Susana