BOLO DE CASCA DE ABÓBORA E COURGETTE
Quando descascamos uma abóbora e courgettes deitamos fora as cascas, mas estas contém vitaminas e uma dose extra de fibra.
Este bolo é uma boa opção para o aproveitamento das cascas de abóbora e courgette.
INGREDIENTES:
- 350 g de cascas de abóbora cozidas
- Casca de 1 courgettes
- 200 g de óleo
- 250 g de farinha de trigo espiga
- 400 g de açúcar
- 5 ovos
- 20 g de fermento em pó
PREPARAÇÃO - Bimby
- Coloque as cascas de abóbora já cozidas no copo, adicione as cascas de courgette, programe 10 Seg/ Vel 6;
- Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, programe 16 Seg/ Vel 6;
- Pela abertura da tampa adicione a farinha e o fermento, em pequenas quantidades de cada vez, na Velocidade 2;
- No final programe 10 Seg/ Vel 6;
- Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar.
PREPARAÇÃO - Tradicional
- Triture as cascas de abóbora e de courgette no liquidificador ou com a varinha mágica;
- Adicione os ovos, o açúcar e o óleo, ligue tudo muito bem;
- Junte a farinha e o fermento, envolva tudo até obter uma massa bem homogénea;
- Coloque numa forma untada e polvilhada com farinha;
- Leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos mais ou menos, faça o teste do palito antes de retirar.
Numa tarde com algum frio acompanhado com uma chávena de chá irá saber muito bem.
Bom Apetite!
Nunca imaginei guardar as cascas. Excelente ideia. Boa semana!
ResponderEliminarUma sugestão bem interessante!
ResponderEliminarhum deve ser mesmo mt bom eu adoro abobora por isso ia adorar bjs
ResponderEliminarÓtimo aproveitamento das cascas Zélinha. Abraços!
ResponderEliminarAchei essa receita incrível, pois nunca imaginei que pudesse aproveitar as cascas da abóbora!
ResponderEliminarParabéns pela receita.
Bjim
Léia
Que belos aproveitamentos, kiss
ResponderEliminarSusana